随笔南洋网

标题: 可恨的 1688 - 新电信的求助热线
沈飞扬
禁止发言

UID 101921
精华 30
积分 4249
帖子 1883
威望 2358 点
阅读权限 1
注册 2011-7-8
状态 离线
可恨的 1688 - 新电信的求助热线

前几天我的 MODEM 出了问题,家里即刻与外断绝了联系,电话/ 上网/ 电视 都没了 ...

最初以为是对方 SINGTEL 的问题,(自己的器材完全没碰过),可是等了一晚,第二天早上依然如故,我想是要打电话查看什么事 ...

(偏偏二月的账单拖到和三月的一起付,电子转账,却在两天后出了问题)

1688, 我想很多人都知道是最直接的求助热线 ...

对方问明了 名字,IC 号码,什么事之后,等啊等,等她查看什么事 ...

得到的第一回应是:“你的两年合约已经到期,如果修理的话,需要付费。如果重新续约,就不用付费 ..."

我想,反正东西放在那边就是那么用,续约不续约对我没什么不一样,既然续约可以免修理费,不就续约罗 ...

对方说,续约就把我转到另一个部门 ... 另一个部门的接线员在忙,我得耐心的听着音乐和他们的促销广告 ...

不知等了多久(总之是很久),终于有人听我的电话,又重复了核对我的名字和 IC,然后告诉我,我现用的最低速的配套已经没有了,续约就要 Upgrade,当然每个月要付更多钱 ... ...

好吧,Upgrade 就 Upgrade,反正现用的网速已用了两年,试试新的东西也好 ...

接着,那个小姐开始把 全部的 Terms And Conditions  念给我听,天啊!!  那小姐口带印度腔,我完全听不到她在念什么 !!  ... 我告诉她够了可以了,她很委屈的说是她的工作,她必须要把全部的 TAC 念完 ...         

好不容易,终于来到结尾了,那个小姐说:要 Upgrade,要换一套新的器材,我们的技术人员最早的预约时间是 四月一号 ...

四月一号 ??  应该可以吧 ...  

转念一想,才火冒三丈 ,难道要我一直到四月前,家里不能上网/ 没电话/ 没电视 到四月一号 !!?  

我一开始 打 1688  进来的原意是什么 !!!

这时,那个小姐也乱了阵脚 ... ... :  我 我  我 这里是营销部,不能帮你安排技术服务 ... ... 我 我 帮你跟技术服务预预约一个时间,再打电话给你 ...

... ... 过了一些时间,那个小姐的确有打电话回来帮我在当天下午预约了一个时间,那是后话 ...

可恨的是,1688  把关的第一个听我电话的服务生,根本是把公司利益放在最前面,根本就没有聆听顾客需要些什么 ... 要不,也不用我兜那么一大圈,浪费那么多时间       
顶部
沈飞扬
禁止发言

UID 101921
精华 30
积分 4249
帖子 1883
威望 2358 点
阅读权限 1
注册 2011-7-8
状态 离线
还是 SINGTEL, 是 HELLO shop  ...

四五年前的事了,还是 Modem 坏,(时间久了,不记得细节了)... 只记得也是兜了好大一圈,才得知我应该买那一型号的 Modem ...

回到 Hello shop,是第二次去,找到了我要的 Modem ... 原意为拿了付了钱就可以走了,却不是这样,非要拿一个排队的号码 ... 总之就浪费时间 ...

事件记得最清楚的,就是,轮到我了,一坐下去,那里的职员就叫我  Upgrade Upgrade Upgrade

这次的情况,和那次几乎同出一撤  ....
顶部
运开 (简易居主人)
超白金会员

UID 108541
精华 84
积分 18042
帖子 8047
威望 9903 点
阅读权限 50
注册 2011-9-7
来自 新加坡
状态 离线
回复 #1 沈飞扬 的帖子

你所说的,我是感同身受啊。

我去Hello Shop,这些所谓的服务员的年轻人,那里是在帮忙顾客,他们就会说:很容易的,不会就上网读咯。

现代企业那里是以客为尊,是让顾客花钱受气。

历史是面镜子,但不是指南针。
南洋书法中心关心书法的传承:http://nyccentre.blogspot.com
请到我们的面簿网页按赞:https://www.facebook.com/nanyangcalligraphy
我们的书法视频台:https://www.youtube.com/channel/UCN9wzX5C9NdhZIbixKzGyLQ

顶部
古长龙
超白金会员

UID 113040
精华 2
积分 14177
帖子 6907
威望 7041 点
阅读权限 50
注册 2012-7-14
状态 离线

QUOTE:
原帖由 运开 于 2013-3-21 09:41 发表
你所说的,我是感同身受啊。

我去Hello Shop,这些所谓的服务员的年轻人,那里是在帮忙顾客,他们就会说:很容易的,不会就上网读咯。

现代企业那里是以客为尊,是让顾客花钱受气。

我们公司的文化 是 让顾客满意为第一服务宗旨的。 其他 公司难道不这样吗?
顶部
运开 (简易居主人)
超白金会员

UID 108541
精华 84
积分 18042
帖子 8047
威望 9903 点
阅读权限 50
注册 2011-9-7
来自 新加坡
状态 离线
回复 #4 古长龙 的帖子

宗旨归宗旨,能实践才算。Singtel、Singpost 的快递服务都是令人失望。

我的Singtel MIO 电视节目配套,重新签约时,不能单独签CCTV4了,只能与其他配套一起签,当然是要加钱。结果我不签CCTV4,现在有需要就上网看CCTV的节目。

历史是面镜子,但不是指南针。
南洋书法中心关心书法的传承:http://nyccentre.blogspot.com
请到我们的面簿网页按赞:https://www.facebook.com/nanyangcalligraphy
我们的书法视频台:https://www.youtube.com/channel/UCN9wzX5C9NdhZIbixKzGyLQ

顶部
大黄蜂
高级会员

UID 61052
精华 1
积分 2853
帖子 1391
威望 1449 点
阅读权限 20
注册 2010-5-2
状态 离线

何止新电信?本地很多大公司的服务热线都是一个德行!
顶部
古长龙
超白金会员

UID 113040
精华 2
积分 14177
帖子 6907
威望 7041 点
阅读权限 50
注册 2012-7-14
状态 离线

QUOTE:
原帖由 运开 于 2013-3-21 10:00 发表
宗旨归宗旨,能实践才算。Singtel、Singpost 的快递服务都是令人失望。

我的Singtel MIO 电视节目配套,重新签约时,不能单独签CCTV4了,只能与其他配套一起签,当然是要加钱。结果我不签CCTV4,现在有需要就 ...

没想到  新加坡公司 也有霸王条款啊
顶部
影子
注册会员

UID 113268
精华 0
积分 170
帖子 83
威望 83 点
阅读权限 5
注册 2012-8-27
状态 离线
人与机器说话,你问东,它答西,不累才怪。
顶部
可爱cherry
高级会员

UID 113058
精华 0
积分 2568
帖子 1057
威望 1511 点
阅读权限 20
注册 2012-7-19
状态 离线

亲自去到singtel或m1面对面问和解决,效果会比打电话好
顶部
海利亚
注册会员

UID 57201
精华 0
积分 313
帖子 137
威望 175 点
阅读权限 5
注册 2010-3-10
状态 离线
回复 #9 可爱cherry 的帖子

如果碰到什么事都要下去跑一趟,那还要热线干什么?
顶部
沈飞扬
禁止发言

UID 101921
精华 30
积分 4249
帖子 1883
威望 2358 点
阅读权限 1
注册 2011-7-8
状态 离线
我因为一些产业稅的问题 (相似的情况有一些 CPF 的问题 ...),在他们的网上绕来绕去,没办法完成我要的工作,第二天亲自到稅务局( ... 也一样去了 CPF ),可是在大厅,竟然被那里的工作的年轻人档架,硬硬非要我到一旁的电脑去处理 ...

如果我能通过他们的网页处理,我就不用亲自下来了 ...

和Singpost也一样有过不愉快事件,事由送信时,家里老人家没听到敲门,错过了 ... 接下来就左拉右推一团糟 ...

最气人的是,邮件通知单上注明:不接受亲自到邮政总局取信       

所以,不是亲自去一趟就一定有效 ...
顶部
猪猪宝贝
中级会员

UID 40257
精华 0
积分 727
帖子 310
威望 411 点
阅读权限 10
注册 2009-2-25
状态 离线
回复 #11 沈飞扬 的帖子

新加坡的老问题了
顶部
林木水月
中级会员

UID 68201
精华 2
积分 1277
帖子 561
威望 695 点
阅读权限 10
注册 2010-7-17
状态 离线

QUOTE:
原帖由 运开 于 2013-3-21 10:00 发表

我的Singtel MIO 电视节目配套,重新签约时,不能单独签CCTV4了,只能与其他配套一起签,当然是要加钱。结果我不签CCTV4,现在有需要就 ...

这些都是国字号的公司。。。。
顶部