随笔南洋网

标题: 儒家与法家,民主与法治,经学与小说,新加坡模式
本帖已经被作者加入个人空间
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
注册 2009-11-14
状态 离线

QUOTE:
原帖由 楚越 于 2013-4-5 11:20 发表

这是用非基督教徒来说基督教徒,就如非佛教徒说小说的鲁智僧那样,佛教界也不会认同的。这都无法成立。

你要自己去领悟神、佛、道,不过,我相信很难,从上面那段话看得出来。你始终相信世俗权威的话,对灵异的层次,既登不了堂,更遑论入室。

最伟大的才能显示于自欺的能力之中

顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
注册 2007-5-11
状态 离线
原来都是楚越先生假设的百分比

原来都是楚越先生假设的百分比,有这样随意假设的吗?能不能假设楚越先生有50%的神智不清?或根据楚越先生对马来王室与英国殖民主义者的推崇,他有50%的马来王族血统与50%的英国人血统,能这样假设吗?我想是不能的。

那么,楚越先生的那些“量化比喻”也不能成立,对不对?

卡医师,您的医术那么高明,也会被这样的奇难杂症难倒。如有讲错,请多多包涵。

顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
注册 2009-11-14
状态 离线

QUOTE:
原帖由 韩山元 于 2013-4-5 11:48 发表
卡医师,您的医术那么高明,也会被这样的奇难杂症难倒。如有讲错,请多多包涵。 ...

谢谢韩先生的夸奖,清明节没病人,却刚在10分钟前收到一对中老夫妻给的50元红包,男子多年的鼻堵塞给我一次治愈,他们不像有钱人。他是我的女同学,诊所半夜挂号看病的女中医介绍来的,至今已介绍60几个病人给我。

我们有共同点,那就是文凭不够大张(您的比我大),不过,想想这更好玩,不是吗?跳神的通常都受教育不高,神明却偏偏选中他们,这是什么道理呢?

最伟大的才能显示于自欺的能力之中

顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
0。00000000001% 是多少?

楚越说,他“量化比喻”,是假设的百分比,是为了让大家容易理解。

他以下这番话里的百分比究竟是多少分之一,我老是算不清,怎么那么难理解呢?

楚越的话是:把身子去喂老虎老鹰的是圣人, 在世上是0。00000000001% 而已。

各位知道0。00000000001% 是多少吗?
顶部
小民
超白金会员

UID 101735
精华 6
积分 19221
帖子 9512
威望 9709 点
阅读权限 50
注册 2011-7-7
状态 离线
回复 #44 韩山元 的帖子

如果小民是'唯美是崇',那韩先生看上去就是'逢楚必斥'了。
顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
如果楚越不是经常信口开河

如果楚越不是经常信口开河,我不会经常驳斥他的。我跟他素不相识,到现在也不知道他姓怎名谁,绝无个人之恩怨。

他信口开河的记录如果一项一项列举,其记录恐怕我们这个网没人能破。

更重要的是楚越有错不纠,还要强辩,不然就是顾左右而言他。

小民网友虽然唯美是崇,但是辩论的态度比楚越可取,至少您没有信口开河。

小民网友,您帮我劝劝楚越先生不要信口开河好吗?

顶部
小民
超白金会员

UID 101735
精华 6
积分 19221
帖子 9512
威望 9709 点
阅读权限 50
注册 2011-7-7
状态 离线
回复 #46 韩山元 的帖子

多谢韩先生对小民的中立评价。同样的如果可以中立评价楚越,他给大家的关于新加坡及本地区的正确的历史知识,应该超过一半了;就算只有四分一正确也是很宝贵了,应该爱惜楚越。
顶部
小民
超白金会员

UID 101735
精华 6
积分 19221
帖子 9512
威望 9709 点
阅读权限 50
注册 2011-7-7
状态 离线
回复 #46 韩山元 的帖子

想那楚越应该至少是不惑之年了,就算他有些'信口开河',就像我的唯美是崇,和韩先生的逢中多亲,都是很难劝说而可以改正了,只能大家互相担当一下了。
顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
楚越应该避免信口开河

小民兄:您的建议我会认真考虑,但是有个条件:楚越应该避免信口开河。他对许多问题看法与我不一致,这都无所谓,但是,观点可以不同,事实不能随意编造,一定要有根有据。例如他最近说香港、台湾曾经要加入亚细安而被否决,他到现在还拿不出证据来。还有说明成祖永乐是“秘密回教徒”,又说故宫内可能有供永乐皇帝秘密做伊斯兰教祷告的“密室”等等,小民兄您有何高见?

您说楚越他给大家的关于新加坡及本地区的正确的历史知识,应该超过一半了。
请问您计算过吗?您能分辨哪些是对的,哪些是错的吗?如果你分辨不出对错,又怎么知道对的超过一半呢?

您说i我逢中多亲,不准确!我对中国绝不盲目说好话,该批评的我还是批评。而您自己承认“唯美是崇”,我尊重您的选择。
顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
小民与粗茶淡饭网都没有信口开河,

再多说几句:小民兄替楚越讲好话,但是小民与楚越还是有区别的,至少小民没有信口开河,只是观点与我有些不一样(不是全部)。

另一位粗茶淡饭网友,意见经常与我相左(也有一致的时候),但是这位网友一发现自己错了就马上承认并改正,这点楚越就没有做到,粗茶淡饭也不会信口开河,我尊重粗茶淡饭网友。这点,楚越就没法让我尊重。
顶部
robot
金牌会员

UID 113567
精华 3
积分 6335
帖子 2906
威望 3400 点
阅读权限 30
注册 2012-12-4
状态 离线

QUOTE:
原帖由 小民 于 2013-4-6 10:22 发表
多谢韩先生对小民的中立评价。同样的如果可以中立评价楚越,他给大家的关于新加坡及本地区的正确的历史知识,应该超过一半了;就算只有四分一正确也是很宝贵了,应该爱惜楚越。

其实如果全部都是错的,反而不可怕。

可怕的是一部分对的,大部分错的,混在一起才更容易误导别人。
顶部