随笔南洋网

标题: 不要宠坏新加坡人
大傻
禁止发言

UID 99958
精华 0
积分 15514
帖子 7616
威望 7828 点
阅读权限 1
注册 2011-6-20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 林叔献 于 2013-4-9 15:50 发表

我相信在新加坡有人自杀,经济不景气的时候,自杀的人会更多。我也相信过去买房地产的限制,特别是贷款的限制比较松散的时候,有人抄房地产亏本而自杀的。可能我是孤陋寡闻,但是我很难想象小市民买一间房子 ...

我就靠记忆吧,好象是他买了一间公寓,公寓跌价了,他又失业了。。。最后走上了不归路。

怎么找不到那些新闻,我也想要知道得更清楚些。
再找找。。。

顶部
大傻
禁止发言

UID 99958
精华 0
积分 15514
帖子 7616
威望 7828 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 林叔献 于 2013-4-9 15:50 发表

我相信在新加坡有人自杀,经济不景气的时候,自杀的人会更多。我也相信过去买房地产的限制,特别是贷款的限制比较松散的时候,有人抄房地产亏本而自杀的。可能我是孤陋寡闻,但是我很难想象小市民买一间房子 ...

我还是找不到,莫非我记错了?

我记得当时还跟朋友提起这事,难道没这回事???

是我记错了吗?

林叔献,没这事吗?

顶部
古长龙
超白金会员

UID 113040
精华 2
积分 14177
帖子 6907
威望 7041 点
阅读权限 50
注册 2012-7-14
状态 离线
新加坡人, 特别是在这里生活了30年以上的国民或PR, 如果否定外劳外才给新加坡的繁荣作出过大贡献的话, 我觉得 是不尊重事实的。没国人的功劳大(按10成计算),也至少有4-6成 的贡献吧?难道外劳外才都是来 抢奶 喝的吗?
顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
注册 2011-12-22
状态 离线
回复 大傻 的帖子

我认为自杀可以说是威胁,可以说是报复,可以说是逃避责任,可以说是懦弱不面对事实的表现。

对吗?
顶部
古长龙
超白金会员

UID 113040
精华 2
积分 14177
帖子 6907
威望 7041 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mpt 于 2013-4-9 22:09 发表
我认为自杀可以说是威胁,可以说是报复,可以说是逃避责任,可以说是懦弱不面对事实的表现。

对吗?

自杀 是报复 ? 报复谁? 报复银行 还是 报复 政府?
顶部
大傻
禁止发言

UID 99958
精华 0
积分 15514
帖子 7616
威望 7828 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 古长龙 于 2013-4-9 21:53 发表
新加坡人, 特别是在这里生活了30年以上的国民或PR, 如果否定外劳外才给新加坡的繁荣作出过大贡献的话, 我觉得 是不尊重事实的。没国人的功劳大(按10成计算),也至少有4-6成 的贡献吧?难道外劳外才都是来  ...

任何外劳到新加坡来工作,
多多少少都对新加坡作出了贡献,
怎能说没有!
顶部
大傻
禁止发言

UID 99958
精华 0
积分 15514
帖子 7616
威望 7828 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mpt 于 2013-4-9 22:09 发表

对吗?

正常人是这么想的。

生理会生病,心理也会生病的。

经济不景新加坡国人民前往心理医院求诊者增加
2006年3月17日

联合早报》引述新加坡心理卫生学院医生李清的话说,
过去两年,新加坡经济不景气,不少人纷纷被裁员,他们除了在财务上受到打击,
有的还直接或间接患上了失眠症、焦虑症或郁郁症;
因此而到心理卫生学院求医的门诊人次,比一九九九年显著增加。
他指出,裁员除了直接影响被裁退的员工,
其余未被的员工往往也会因为工作量增加,
并且担心自己成为下一个被裁退的目标,而承受很大的焦虑。

今天的海峡时报 - 经济不景下应优先照顾新加坡人
http://24hr-365d.info/forum/viewtopic.php?f=13&t=238

。。。
到处裁员声不断,真是人心惶惶。
这时候,政府和人民上下一心相互包容、体谅、关心,加强凝聚力,才可一起健康地渡过难关。

昨天,住家附近有人自杀死了,因为失业。。。。。。。

这时候,增强健康的心理建设很重要。 。。。

顶部
光之子 (童緯強)
超白金会员
禮教傳人、名教志士

UID 16679
精华 3
积分 27094
帖子 13414
威望 13609 点
阅读权限 50
注册 2008-2-29
来自 新加坡
状态 离线
回复 #39 林叔献 的帖子

有,因为有許多國家認為人死了,懲罰也沒用。

又逢一年交子時,此歲今宵最漫長
小雪已過大雪去,待小寒來候大寒
夏秋去兮冬至來,明年新春雪海藏
一年復始四季輪、冬至正是待春來
凜寒冰雪正思融、溫煖春風已欲吹
平安過冬盼新春,佳節雙慶樂無窮
祝諸位冬至快樂!祝炎黃子孫永世興盛,願姬漢舊邦長久安泰。

顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 古长龙 于 2013-4-9 22:18 发表

自杀 是报复 ? 报复谁? 报复银行 还是 报复 政府?

不要老是想着钱。范围可以很广。
譬如,出现了小三,妻子带着孩子一起寻死。
顶部
古长龙
超白金会员

UID 113040
精华 2
积分 14177
帖子 6907
威望 7041 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mpt 于 2013-4-9 22:48 发表

不要老是想着钱。范围可以很广。
譬如,出现了小三,妻子带着孩子一起寻死。

这属于  殉情而自杀,   和房价大跌 问题 不太搭边吧 ?
顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 古长龙 于 2013-4-9 22:51 发表

这属于  殉情而自杀,   和房价大跌 问题 不太搭边吧 ?

好吧,就说房屋大跌,是不是投资失败,要怨谁呢?自己没有计算过?是不是自己要负责?
顶部
古长龙
超白金会员

UID 113040
精华 2
积分 14177
帖子 6907
威望 7041 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mpt 于 2013-4-9 22:59 发表

好吧,就说房屋大跌,是不是投资失败,要怨谁呢?自己没有计算过?是不是自己要负责?

这就是 自己报复自己了, 自己和自己过不去, 怪不得他人 他机构的。
顶部
水如蓝
注册会员

UID 113774
精华 0
积分 168
帖子 77
威望 91 点
阅读权限 5
注册 2013-2-28
状态 离线
新加坡人生活在水深火热之中,这就是政府“宠”出来的?
顶部
光之子 (童緯強)
超白金会员
禮教傳人、名教志士

UID 16679
精华 3
积分 27094
帖子 13414
威望 13609 点
阅读权限 50
注册 2008-2-29
来自 新加坡
状态 离线
回复 #53 水如蓝 的帖子

水深火熱就不至于,但每況愈下是真的。

又逢一年交子時,此歲今宵最漫長
小雪已過大雪去,待小寒來候大寒
夏秋去兮冬至來,明年新春雪海藏
一年復始四季輪、冬至正是待春來
凜寒冰雪正思融、溫煖春風已欲吹
平安過冬盼新春,佳節雙慶樂無窮
祝諸位冬至快樂!祝炎黃子孫永世興盛,願姬漢舊邦長久安泰。

顶部
古长龙
超白金会员

UID 113040
精华 2
积分 14177
帖子 6907
威望 7041 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 水如蓝 于 2013-4-10 10:27 发表

什么 水深火热?  巴士   MRT, 办公室,MALL,  空调吹的我 老感冒。。。
顶部
当年明月
注册会员

UID 56520
精华 1
积分 306
帖子 139
威望 165 点
阅读权限 5
注册 2010-2-24
状态 离线

QUOTE:
原帖由 水如蓝 于 2013-4-10 10:27 发表

新加坡人生活在水深火热之中?你不会是说后港的人民吧?
顶部
珊瑚草
超白金会员

UID 73282
精华 9
积分 13560
帖子 6444
威望 6728 点
阅读权限 50
注册 2010-9-15
状态 离线
回复 #56 当年明月 的帖子

水深是指暴雨时淹水深

火热是指中午的太阳热

顶部
mouse123
中级会员

UID 113759
精华 1
积分 1245
帖子 530
威望 585 点
阅读权限 10
注册 2013-2-24
状态 离线
Harvard Don: The poor suffer most from immigration as competition reduces wages

顶部
古长龙
超白金会员

UID 113040
精华 2
积分 14177
帖子 6907
威望 7041 点
阅读权限 50
状态 离线
新移民一般会 有一技之长的, 否则也不会获得批准为移民, 薪水高过 普通的技术能力低的国民 也是在所难免的, 不单美国是这样, 所有 有移民的国家 都会是如此的。

顶部
mouse123
中级会员

UID 113759
精华 1
积分 1245
帖子 530
威望 585 点
阅读权限 10
注册 2013-2-24
状态 离线
Ponzi Demography