随笔南洋网

标题: 新加坡要选择行动党继续执政,还是要实现政党轮替?
本帖已经被作者加入个人空间
大傻
禁止发言

UID 99958
精华 0
积分 15514
帖子 7616
威望 7828 点
阅读权限 1
注册 2011-6-20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 东方情 于 2013-5-5 16:23 发表
我对妓女一词十分敏感,为什么要在我的贴子里,讨论关于妓女的法律问题呢?大傻要讨论,请在另一个贴子里,把你认真研究后,得到的相关法律条款列出来。

让我留在中国,回中国去的话,出现了多次。

1。雏妓是你先提出的,我好意告诉你事实。

2。我有这么说吗?还出现多次?  请拿出那帖吧!
顶部
大傻
禁止发言

UID 99958
精华 0
积分 15514
帖子 7616
威望 7828 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 大傻 于 2013-5-5 16:43 发表

1。雏妓是你先提出的,我好意告诉你事实。

先回答你的这句话,这是公开论坛,
谁都可以进来谈论,无论是谁的帖。

我找到了那帖了,请再看看~

[转自]
华人的看家本领:务实灵活
http://www.sgwritings.com/bbs/vi ... page%3D7&page=3

QUOTE:
原帖由 东方情 于 2013-4-12 07:26 发表
[quote]原帖由 卡保山 于 2013-4-12 07:06 发表
老毛的其中之一绝是让中国女人不必当妓女;
/quote]

没有啊!现在还有许多中国女人在新加坡当妓女,鲁迅还写文章赞扬妓女。合法妓女的人格比许多人高尚。还有许多人落在暗娼后面。我赞赏西方人对妓女的尊重。

新加坡人嫖雏妓,男人犯法坐牢,妓女没事。

顶部
东方情
超白金会员

UID 33468
精华 18
积分 11579
帖子 5588
威望 5974 点
阅读权限 50
注册 2008-10-10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 大傻 于 2013-5-5 16:43 发表

不是,你说的。是其他人说的。

顶部
大傻
禁止发言

UID 99958
精华 0
积分 15514
帖子 7616
威望 7828 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 东方情 于 2013-5-5 17:00 发表

不是,你说的。是其他人说的。

不是你说的。中间有逗号吗?

顶部
robot
金牌会员

UID 113567
精华 3
积分 6335
帖子 2906
威望 3400 点
阅读权限 30
注册 2012-12-4
状态 离线
两位真的是误会了。

顶部
大傻
禁止发言

UID 99958
精华 0
积分 15514
帖子 7616
威望 7828 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 大傻 于 2013-5-5 16:59 发表

先回答你的这句话,这是公开论坛,
谁都可以进来谈论,无论是谁的帖。

我找到了那帖了,请再看看~

华人的看家本领:务实灵活
http://www.sgwritings.com/bbs/viewthread.php?tid=68972&e ...

QUOTE:
原帖由 大傻 于 2013-4-12 08:22 发表

妓女没事?

有事,怎么会没事?
为了保障她的。。。。不公开吧!

新加坡也有合法的妓女吧! (好像有)
她们有执照的。(我不不清楚。)

若要了解清楚,先要查证。

在这帖,我也告诉了你,
我不是很清楚,
只是好意想让你知道真实的情形。
但是。。。
结果得到的回复是如此~

QUOTE:
原帖由 东方情 于 2013-4-12 09:53 发表
你是不是有研究妓女的雅癖。我建议你还是收收心,好好带孙子,以防上行下效。

QUOTE:
原帖由 大傻 于 2013-4-12 11:24 发表

为何这么说,我只是告诉你,
许多我们不知道的事,
不一定就是没有!

研究妓女的雅癖?

当作常识,
有何不可!

这可避免对于自己不知道的事,胡乱下结论。

我建议你还是收收心?

这是什么话?
是要做人身攻击的开始吗?

QUOTE:
原帖由 东方情 于 2013-4-12 19:24 发表
如果你是法律工作者,出于工作的需要,当然可以研究。但请别在我这帖子里,一是与主体无关,
二是我也带着孩子,不想让他们看到。我知道你也带着孙子,希望你能以身作则,“非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动。”

如果你认为是人身攻击,你自己这么想,那你就真的受到攻击了。

QUOTE:
原帖由 大傻 于 2013-4-12 20:11 发表

QUOTE:
回复 #58 大傻 的帖子

如果你是法律工作者,出于工作的需要,当然可以研究。但请别在我这帖子里,一是与主体无关,二是我也带着孩子,不想让他们看到。我知道你也带着孙子,希望你能以身作则,“非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动。”

如果你认为是人身攻击,你自己这么想,那你就真的受到攻击了。

但请别在我这帖子里,一是与主体无关,
二是我也带着孩子,不想让他们看到。

我就是喜欢!
如何!

哈哈,就让网友去分辨是非了!谢了。

QUOTE:
原帖由 东方情 于 2013-4-12 07:26 发表
[quote]原帖由 卡保山 于 2013-4-12 07:06 发表
老毛的其中之一绝是让中国女人不必当妓女;
/quote]

没有啊!现在还有许多中国女人在新加坡当妓女,鲁迅还写文章赞扬妓女。
合法妓女的人格比许多人高尚。还有许多人落在暗娼后面。
我赞赏西方人对妓女的尊重。

新加坡人嫖雏妓,男人犯法坐牢,妓女没事

QUOTE:
原帖由 大傻 于 2013-4-12 08:22 发表

妓女没事?
有事,怎么会没事?
为了保障她的。。。。不公开吧!

新加坡也有合法的妓女吧!(好像有)
她们有执照的。(我不不清楚。)

若要了解清楚,先要查证。

QUOTE:
原帖由 东方情 于 2013-4-12 09:53 发表
你是不是有研究妓女的雅癖。我建议你还是收收心,好好带孙子,以防上行下效。

QUOTE:
原帖由 大傻 于 2013-4-12 11:24 发表

为何这么说,我只是告诉你,
许多我们不知道的事,
不一定就是没有!

研究妓女的雅癖?

当作常识,
有何不可!

这可避免对于自己不知道的事,胡乱下结论。

我建议你还是收收心?

这是什么话?
是要做人身攻击的开始吗?

QUOTE:
如果你是法律工作者,出于工作的需要,当然可以研究。
但请别在我这帖子里,
一是与主体无关,
二是我也带着孩子,不想让他们看到。

我知道你也带着孙子,
希望你能以身作则,“非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动。 ...

希望你能以身作则,“非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动。
???

QUOTE:
原帖由 东方情 于 2013-4-13 03:19 发表
看了你的总结,我发现自己确实一时冲动,言辞不当,让你遭受了痛苦,非常抱歉。现在特此更正如下:

我发现你对研究妓女问题有着孩童般的好奇心,强烈的求知欲。
至于你需不需要收敛你的好奇心,控制你的求知欲,我无权指手画脚。活到老,学到老,保持童心,是值得赞扬的。.

[转自]随笔南洋网 » 时事沙龙 » 华人的看家本领:务实灵活
http://www.sgwritings.com/bbs/vi ... page%3D7&page=4

“让我留在中国,回中国去的,出现了多次。”

再仔细看看上面的帖,我没说过!

QUOTE:
我容易感情冲动,对妓女一词十分敏感,为什么要在我的贴子里,讨论关于妓女的法律问题呢?
大傻要讨论,请在另一个贴子里,把你认真研究后,得到的相关法律条款列出来。

顶部
东方情
超白金会员

UID 33468
精华 18
积分 11579
帖子 5588
威望 5974 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #24 大傻 的帖子

我把逗号删了,之前写错了。
顶部
东方情
超白金会员

UID 33468
精华 18
积分 11579
帖子 5588
威望 5974 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #23 东方情 的帖子

我把逗号又改回。在这里改成:

不是你说的。是其他人说的。
顶部
谈笑风生
金牌会员

UID 112845
精华 2
积分 5793
帖子 2826
威望 2957 点
阅读权限 30
注册 2012-5-3
状态 离线

QUOTE:
我容易感情冲动,对妓女一词十分敏感,为什么要在我的贴子里,讨论关于妓女的法律问题呢?大傻要讨论,请在另一个贴子里,把你认真研究后,得到的相关法律条款列出来。

在下,只要有人支持行动党,就有人群起而攻之。我发了几个贴,支持行动党,回复中,妓女、滚回中国去的字眼就频频出现。这样下去,还有几个人敢投票支持行动党。

我觉得你这样写,很容易让人误会,因为没有人因为你支持行动党而骂你妓女和滚回中国,事实上是你在不同帖子里对民主和民主选举的不屑和攻击,才会引来许多反对的声音,而你是生长在一党专政的国家,移民到新加坡后却又支持反民主选举,鼓吹威权精英制度,难免有人质疑你为何不干脆留在中国了。
顶部
大傻
禁止发言

UID 99958
精华 0
积分 15514
帖子 7616
威望 7828 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 东方情 于 2013-5-5 17:38 发表
我把逗号又改回。在这里改成:

不是你说的。是其他人说的。

谢谢你!
我误会了,抱歉哦!
顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
注册 2009-11-14
状态 离线
我说过:老毛的其中之一绝是让中国女人不必当妓女。

我特地用“绝”字,没作善恶或其他判断。

东方情倒是借题发挥了。

最伟大的才能显示于自欺的能力之中

顶部
东方情
超白金会员

UID 33468
精华 18
积分 11579
帖子 5588
威望 5974 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #29 谈笑风生 的帖子

关于回中国的劝告,是我在赞扬新加坡模式,支持行动党当时,听到的。

在我提出反对民主选举后,就成了驱逐出境了。我是分开来论述的。

我从中国来,向往中国的政治制度,就让我回中国去。那么,有人提出迈向第一世界国会,为什么不劝他们去第一世界呢?如果我提出一句口号:在新加坡实现中国式的一党专政,会有什么结果呢?有人提出学习美国,我提出学习中国,不可以吗?
顶部
谈笑风生
金牌会员

UID 112845
精华 2
积分 5793
帖子 2826
威望 2957 点
阅读权限 30
注册 2012-5-3
状态 离线
回复 #32 东方情 的帖子

那个人是楚越吧,记得他是说新加坡法律对归还公民有限制,并没有说他要把你驱逐出境,事实上他也没这本事。

你从中国来,本来就可以永远待在中国,那又何必到不同制度的地方生活,然后向往中国的政治制度呢?新加坡本来有民主选举制度,有人提出迈向第一世界国会,那也是希望更上一层,而你提出在新加坡实现中国式的一党专政,却是要永远剥夺新加坡人的选择权利,这怎么会是相同的事情呢?
顶部
东方情
超白金会员

UID 33468
精华 18
积分 11579
帖子 5588
威望 5974 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #33 谈笑风生 的帖子

新加坡本来是一党制的权威精英主义(别人的定义),所以,我选择新加坡,我也是希望她也更上一层楼。如果新加坡实现了政党轮替,行动党下台,我会考虑走的。
顶部
光之子 (童緯強)
超白金会员
禮教傳人、名教志士

UID 16679
精华 3
积分 27094
帖子 13414
威望 13609 点
阅读权限 50
注册 2008-2-29
来自 新加坡
状态 离线
新加坡不是一黨制,是在民主選舉下人民長期選擇信任一個政黨。
這政黨之所以被信任,是因為之前他幹了不少好事,所以大家都信任他。
但近來,這政黨似乎越來越不行了,越來越不如前兩,故大家就逐漸越來越不信任這個黨了。

樓主把某一個黨長期在民主選舉制度下因辦事有力而受人民信任故不斷連任等於一黨制,這是張冠李戴、不倫不類。
一黨制是這黨不論是好是差都無法換的,中國目前走運,共產黨從毛時期的差到不能再差到今天越來越好蒸蒸日上。
新加坡呢?是這黨還就繼續讓他執政,這政黨變差了可以讓幾個在野黨到國會監督真等越來越差就可以叫他走路。
明白嗎?

又逢一年交子時,此歲今宵最漫長
小雪已過大雪去,待小寒來候大寒
夏秋去兮冬至來,明年新春雪海藏
一年復始四季輪、冬至正是待春來
凜寒冰雪正思融、溫煖春風已欲吹
平安過冬盼新春,佳節雙慶樂無窮
祝諸位冬至快樂!祝炎黃子孫永世興盛,願姬漢舊邦長久安泰。

顶部
光之子 (童緯強)
超白金会员
禮教傳人、名教志士

UID 16679
精华 3
积分 27094
帖子 13414
威望 13609 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 离线
回复 #32 东方情 的帖子

學民主國家不是提出來到,新加坡民主選舉制度本身就是憲法規定的。
人民有選舉權、投票權,這是所有公民的權力,是基本人權。

顶部
光之子 (童緯強)
超白金会员
禮教傳人、名教志士

UID 16679
精华 3
积分 27094
帖子 13414
威望 13609 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 离线
從有民主選舉改成一黨制是更上一層樓是一個非常可笑的笑話,您乾脆說從目前的資本主義改成奴隸制所有工人只需三餐溫飽然後住在十人一房的宿舍不必有工資拿是更上一層樓吧,反正思路是一樣的。還是我們乾脆用印度的種姓制度,這樣肯定是更加好、更加精英庸眾分明,不是嗎?

顶部
古长龙
超白金会员

UID 113040
精华 2
积分 14177
帖子 6907
威望 7041 点
阅读权限 50
注册 2012-7-14
状态 离线
担心反对党没有执政经验和合格人才, 是不是 和 老板 从不雇佣 无工作经验的新人一样 的不合常理? 因为你没工作经验 就该 永远得不到雇佣, 没就业 就永远无业 了?

万事 总有个 “开头” 吧?

顶部
Cadence88
高级会员

UID 114066
精华 1
积分 3621
帖子 1764
威望 1837 点
阅读权限 20
注册 2013-4-8
状态 离线

QUOTE:
原帖由 东方情 于 2013-5-5 18:46 发表
新加坡本来是一党制的权威精英主义(别人的定义),所以,我选择新加坡,我也是希望她也更上一层楼。如果新加坡实现了政党轮替,行动党下台,我会考虑走的。

中国不是一党制的权威精英政权吗?为什么你要离开呢?

就算是在中国也开始有民主选举了。(广东乌坎,上埔村)

你下一个目的地会是北朝鲜或古巴吗?
顶部
Cadence88
高级会员

UID 114066
精华 1
积分 3621
帖子 1764
威望 1837 点
阅读权限 20
注册 2013-4-8
状态 离线

QUOTE:
原帖由 东方情 于 2013-5-5 10:56 发表
这是每一个关心新加坡未来命运的公民都应该思考的一个问题。

如果选择支持行动党继续执政,那么请看当今的政治生态是否有利于行动党继续执政。

在上,只要有总理的讲话、部长的建议一出台,就有人反对。反 ...

请看以下新加坡誓约。

“。。建设公正平等的民主社会。。”

一党制和把公民分类精英与庸众很明显违背了我们的誓约。

[English]
We, the citizens of Singapore,
pledge ourselves as one united people,
regardless of race, language or religion,
to build a democratic society
based on justice and equality
so as to achieve happiness, prosperity
and progress for our nation.

[Chinese]
我们是新加坡公民,
誓愿不分种族、
言语、宗教:团结一致,
建设公正平等的民主社会,
并为实现国家之幸福、繁荣与进步、共同努力。

顶部