随笔南洋网

投票标题: 小贩中心清洗纠纷,你认为戴维顺应该出来说清楚吗?  (单选) [参与投票的会员]
应该
  67 (90.54%)
不应该
  7 (9.46%)

标题: 小贩中心清洗纠纷,你认为戴维顺应该出来说清楚吗?
新新人
高级会员

UID 22640
精华 7
积分 4015
帖子 1880
威望 2131 点
阅读权限 20
注册 2008-5-9
状态 离线
回复 #71 南洋小禾 的帖子

谢谢你赞同我的观点。

可惜有些人就是想混淆大家。他们停止胡说八道才好!

对公众有疑问的课题说清楚,这是民主政治最起码的要求。

顶部
布卡士
高级会员

UID 9442
精华 14
积分 3568
帖子 1343
威望 2220 点
阅读权限 20
注册 2007-12-7
状态 离线
庄明鑫:工人党做法令人质疑

2013年07月16日

《联合早报》意见栏

工人党秘书长刘程强在“小贩中心清洗事件”上的处理方法,真的令人不敢恭维。维文部长已经公开阿裕尼市镇理事会做法不当的证据,刘程强却说他不清楚这件事,而且还不愿意调查此事,简直是欲盖弥彰。

过后,他们还声明要让人民来判断谁对谁错。请问如果人民都认为是工人党方面做错了,那么他们就能做出解释了吗?
顶部
光之子 (童緯強)
超白金会员
禮教傳人、名教志士

UID 16679
精华 3
积分 27094
帖子 13414
威望 13609 点
阅读权限 50
注册 2008-2-29
来自 新加坡
状态 离线
繼續吵吧,不奉陪了。
喜歡八卦就自己慢慢去話人長短吧。

又逢一年交子時,此歲今宵最漫長
小雪已過大雪去,待小寒來候大寒
夏秋去兮冬至來,明年新春雪海藏
一年復始四季輪、冬至正是待春來
凜寒冰雪正思融、溫煖春風已欲吹
平安過冬盼新春,佳節雙慶樂無窮
祝諸位冬至快樂!祝炎黃子孫永世興盛,願姬漢舊邦長久安泰。

顶部
小民
超白金会员

UID 101735
精华 6
积分 19221
帖子 9512
威望 9709 点
阅读权限 50
注册 2011-7-7
状态 离线

QUOTE:
原帖由 新新人 于 2013-7-16 17:40 发表
谢谢你赞同我的观点。

可惜有些人就是想混淆大家。他们停止胡说八道才好!

对公众有疑问的课题说清楚,这是民主政治最起码的要求 ...

民主政治更在于尊重对方: 当对方觉得已经说清楚了的时候,不去一直再逼迫或要求对方再说清楚,这种霸道是专制的另一种形式。
顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
注册 2007-5-11
状态 离线
小民所说的“对方”有没有包括关键人物戴先生?

小民说:当对方觉得已经说清楚了的时候。

请问你所说的“对方”有没有包括关键人物戴先生?他作为关键人物,不能自己站出来讲清楚,说明白吗?
关键人物变成“隐士”,怎么让人觉得已经说清楚了呢?他早早站出来面对大家,事情不就清楚了吗?
顶部
小民
超白金会员

UID 101735
精华 6
积分 19221
帖子 9512
威望 9709 点
阅读权限 50
注册 2011-7-7
状态 离线
回复 #85 韩山元 的帖子

工人党或者觉得已经澄清了,或者觉得不用澄清。用一段权力保护的法律语句:" 先生,您被捕了,您可以保持沉默,但是您说的每一句话都会作为呈堂供证。",警察都会尊重疑犯的权力,为何您要逼迫别人呢?又是谁授予您这样的权力去无理逼迫别人说话呢?!

这是我先前回复网友的帖。
工人党选择不让戴先生站出来回应,自然要承担由此而带来的选票流失,公众可以因此而做任何假定,但戴先生不站出来回应是一种权力,是一种需要得到尊重的权力。

反过来,执政党可以行驶这样保持缄默的权力吗?不可以,因为执政党执政受到法律约束,必须回应民众的类似质疑。

顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
请问小民两个问题:

小民先生,你不是法盲吧?你把警方逮捕一个人,那人可以保持沉默与戴先生的沉默相提并论,请问你两个问题:
一、警方有逮捕戴先生吗?
二、如果警方逮捕一个人,那人有权保持沉默,请问当时旁人可以代替他说话吗?
顶部
小民
超白金会员

UID 101735
精华 6
积分 19221
帖子 9512
威望 9709 点
阅读权限 50
注册 2011-7-7
状态 离线
回复 #87 韩山元 的帖子

如果一个嫌犯都有保持沉默的权利,那为什么戴先生不可以选择保持沉默?

韩先生是说除了戴先生自己说,别人不能替他讲话?

请尊重戴先生保持缄默的权力,这句话很难理解吗?

还是说: 姓戴的不站出来说清楚,我们跟他没完! 您们不觉得这样很霸道吗?

同样的,海南会馆的风风雨雨,网友们并没有追问韩先生讲清楚,不也是因为尊重韩先生吗?

顶部
南洋人
注册会员

UID 113693
精华 0
积分 282
帖子 140
威望 142 点
阅读权限 5
注册 2013-1-25
状态 离线

QUOTE:
原帖由 光之子 于 2013-7-16 18:32 发表
繼續吵吧,不奉陪了。
喜歡八卦就自己慢慢去話人長短吧。

走好不送,别让我再看到你。。。
顶部
zhangshihua
中级会员

UID 114350
精华 4
积分 624
帖子 272
威望 352 点
阅读权限 10
注册 2013-6-20
状态 离线
戴先生的沉默就是默认。

其实事件已经很清楚,戴维顺不是不要出来讲,而是他所讲的都已经记录在案,既然都已经很清楚了,所以戴先生选择沉默。
顶部
风潇雨歇
高级会员

UID 3600
精华 1
积分 2021
帖子 954
威望 1063 点
阅读权限 20
注册 2007-9-25
状态 离线

QUOTE:
原帖由 小民 于 2013-7-16 22:05 发表
如果一个嫌犯都有保持沉默的权利,那为什么戴先生不可以选择保持沉默?

韩先生是说除了戴先生自己说,别人不能替他讲话?

请尊重戴先生保持缄默的权力,这句话很难理解吗?

还是说: 姓戴的不站出来说清 ...

请问小民,你怎么知道是戴先生选择保持缄默?他有告诉你吗?

或者,你怎么知道他不是被工人党封口?也许工人党害怕真相被揭露,所以不肯让戴先生出面呢?
顶部
zhangshihua
中级会员

UID 114350
精华 4
积分 624
帖子 272
威望 352 点
阅读权限 10
注册 2013-6-20
状态 离线
怎么这个平台只有36人?

经过投票,目前只有36人投票,认为戴维顺应该出来说清楚的票数遥遥领先。事实胜于雄辩,看来这论坛的意见已经很清楚了。
顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
我没有讲的话,小民居然编造出来.

小民问:姓戴的不站出来说清楚,我们跟他没完! 您们不觉得这样很霸道吗?

我有说”姓戴的不站出来说清楚,我们跟他没完”吗?我没有讲的话,你居然编造出来,你是不是头脑发昏了?

戴先生有权保持沉默,别人就没有权知道事情的真相吗?戴先生是关键人物,是当事人,他自己不出来讲清楚,说明白,真相就是一个谜了。

请不要把海南会馆的事,跟戴先生的事怎么能扯在一起,两者风马牛不相及。
顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
风潇雨歇问得好

风潇雨歇网友#91问得好,我支持!
顶部
东方情
超白金会员

UID 33468
精华 18
积分 11579
帖子 5588
威望 5974 点
阅读权限 50
注册 2008-10-10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 光之子 于 2013-7-16 13:08 发表
白為凶色,唯喪事用之。
好著白衣者,少有善類。
工人黨尚紅不尚白,何必與崇白者爭色?

原来工人党尚红,我以前对工人党不了解,第一次注意它是在2011年的大选,那时,我一下子联想到了文化大革命,也许因为文革是一片红色的海洋。

我发现了一个有趣的现象:我提到文革,工人党就画出了类似文革的漫画;我说工人党是游击队,他们就采用游击战术;我说工人党不是要监督,也不是要轮政,而是要捣乱,很多人认为我偏激,不同意我的观点,但工人偏偏就做出一个接一个的捣乱行为,害得那些不同意我的观点的人,现在不得不同意了。

我像是工人党的军师和高参,我说什么,他们就做什么,这让我好不得意。
顶部
大傻
禁止发言

UID 99958
精华 0
积分 15514
帖子 7616
威望 7828 点
阅读权限 1
注册 2011-6-20
状态 离线
07.16.2013
小贩中心风波是林北在草螟弄鸡公
http://blog.omy.sg/tech/archives/6247

林北不是我,林北就是林北,这是林北说的。

新加坡永远都有一些人不知道另一些人的存在。
一些说话很大声的不知道另外一些说话很大声的生活状况。   

...

听歌,听歌哦!

林北
ShiGGa Shay - LimPeh (Official Music Video) feat. Tosh Rock

[flash]http://www.youtube.com/v/uShVZAb_7UA[/flash]

劉福助+向蕙玲-草螟仔弄雞公

[flash]http://www.youtube.com/v/bACds1FJoaY#at=54[/flash]

http://blog.omy.sg/tech/archives/6247
...是市镇会或清洁公司要小贩多付费,其实都只是在协商的过程。
问题是PAP的基层领袖看到有机可乘出来搅局,企图混水摸鱼,
打击工人党的信誉,我们才有机会看到出口诚信、闭口廉洁政治的人,
其实无时无刻不抱着FIX反对党的私心。

维文和总理或许是太闲空了,无事可做,有辱自己的天文数字薪水,
想找一些事来干。可是,也不好这么为难小贩们。
试想,一边是市镇会,一边是政府,小贩夹在中间,是不是很难做人啊?...

有道是见好就收,
尤其是在这种鸡毛蒜皮的小事上浪费精神精力,
愚不可及呵!

收皮啦 ! 哎!

[flash]http://www.youtube.com/v/s55tDjm-Gsg[/flash]

顶部
小民
超白金会员

UID 101735
精华 6
积分 19221
帖子 9512
威望 9709 点
阅读权限 50
注册 2011-7-7
状态 离线
韩先生是吃文字饭的,应该对双引号的含义比较清楚了。

戴先生保持沉默是宪法赋予每个公民的权利,可是韩先生和这里的大多数网友要求戴先生站出来讲清楚,或你们要求知道真相却不是权利,或者说没有人或法赋予韩先生权利去追问。

戴先生不站出来说话,真相就是一个迷吗?!
现在部长总理已经提呈证据,并在国会指摘工人党的'诚信',您是说他们可能没有依据事实真相吗? 如此看来,这里大部分网友骨子里都是在对整个内阁就事件的看法表示不信任,所以才强烈要求戴先生站出来说清楚,意图推翻内阁意见。
顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
网友骨子里的东西小民也知道?

看小民先生#97的发言,小民是完全接受了维文医生(部长)的说法了。

请问小民先生:当一个有争议的话题出现时,我们是应该听一方的话,还是两边当事人的话都应该听?
请当事人出来讲清楚,说明白,不正是一种不偏不倚的公正态度吗?

小民说:这里大部分网友骨子里都是在对整个内阁就事件的看法表示不信任,所以才强烈要求戴先生站出来说清楚,意图推翻内阁意见。
小民,你太武断了,你的表现才是真正的霸道。网友骨子里的东西你也知道?
请戴先生出来讲话,就是为了推翻内阁意见?这是什么逻辑?是不是反对戴先生出来讲话,就等于接受内阁的意见?
请你仔细想一想才发言,不要让自己陷入自相矛盾的境地。
顶部
风潇雨歇
高级会员

UID 3600
精华 1
积分 2021
帖子 954
威望 1063 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 小民 于 2013-7-17 08:21 发表
现在部长总理已经提呈证据,并在国会指摘工人党的'诚信',您是说他们可能没有依据事实真相吗? 如此看来,这里大部分网友骨子里都是在对整个内阁就事件的看法表示不信任,所以才强烈要求戴先生站出来说清楚,意图推翻内阁意见。

哈哈,韩先生反问的好。不知小民怎么回答?

小民是否认为,工人党是完全接受了内阁的意见,所以才反对戴先生出来说清楚。

这么说小民认为,工人党已经承认自己“不诚实”了?
顶部
风潇雨歇
高级会员

UID 3600
精华 1
积分 2021
帖子 954
威望 1063 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 小民 于 2013-7-17 08:21 发表
戴先生保持沉默是宪法赋予每个公民的权利....

小民是在胡说八道吗?宪法什么时候予每个公民沉默的权利?

我知知道宪法赋予公民说话的权利。。。。。
顶部