随笔南洋网

投票标题: 《吵翻天花板》读后的感觉——请地道新加坡人投票  (单选) [参与投票的会员]
感觉好受
  1 (10.00%)
感觉适中
  2 (20.00%)
感觉不好受
  6 (60.00%)
不愿置评
  1 (10.00%)

标题: 《吵翻天花板》读后的感觉——请地道新加坡人投票
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
注册 2011-12-22
状态 离线
《吵翻天花板》读后的感觉——请地道新加坡人投票

各位网友们,

李叶明先生的这篇《吵翻天花板》的文章,已达到193帖,但是还是疑云重重。内容是否有问题,不是我认为的重点。因为理解和观点各异,各有说法。所以,我只是想知道地道新加坡人读了这篇文章的感受是如何的。因为我告诉李先生,(地道)新加坡人读了之后会感觉不好受。是不是这样呢?

地道新加坡人给与支持,谢谢。

顶部
沈飞扬
禁止发言

UID 101921
精华 30
积分 4249
帖子 1883
威望 2358 点
阅读权限 1
注册 2011-7-8
状态 离线
既然已经际起‘投票’的大旗,如果我不表态,是为不负责任 ...

无疑的,我是同意李叶明该文章会让新加坡人感觉不好受 ...  

然,感觉是个人的 ... 所以我对楼主发起这次‘投票’有所保留 ...

‘民主投票’无疑是表达那一方获得更多支持的一个方法,但更重要的是,‘民主投票’将产生一个少数服从多数的决策 ...

... 这次的投票,其结果,我们不能用同样的理由,去要求‘少数服从多数’,是我对这次的投票有保留的理由。
顶部
小民
超白金会员

UID 101735
精华 6
积分 19221
帖子 9512
威望 9709 点
阅读权限 50
注册 2011-7-7
状态 离线
回复 #1 mpt 的帖子

什么地道的新加坡人? 搞这些多余的狗屁名词出来,足见你的心胸。抱着你那所谓'地道'孤芳自赏自恋吧! 呸!
顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #3 小民 的帖子

我只能向你说声抱歉,请包涵。
顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #2 沈飞扬 的帖子

我不想误解李叶明先生。

自李国宁的文章贴上来后,我原本不打算参与,我一向也不参与。但是有网友问我的看法,我回答了。……

这个没有少数服从多数的必要,没有意义。我想是不是我多心了。
顶部
小民
超白金会员

UID 101735
精华 6
积分 19221
帖子 9512
威望 9709 点
阅读权限 50
注册 2011-7-7
状态 离线
觉得抱歉的事最好少做!

可能mpt在那张帖中不被理解,或有些怨气,但搞出'地道新加坡人'就能解决他的理解问题吗?mpt是要拉帮结派为自己撑腰,分化国民找人哭诉,真是没有骨头!

所以说要是把mpt和李宁国放在一起比,我更喜欢后者。
顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #6 小民 的帖子

谢谢批评。
顶部
上蒼 (興漢志士)
高级会员

UID 16966
精华 0
积分 2796
帖子 1388
威望 1406 点
阅读权限 20
注册 2008-3-3
状态 离线
個人看法,葉明公已是新加坡公民,他發表對自己國家的看法,這是沒任何問題的。

吾漢仁武魂兮歸來,復興華夏禮樂衣冠
華夏復興,衣冠先行
誓復姬漢舊邦千古輝煌,志保華夏故國萬世興盛
蒼天再有軒轅令、黃土重揚華夏旗
九洲又歸漢家邦、八方復朝唐山國
http://www.hxwm.net/

顶部
入乡随俗
注册会员

UID 65388
精华 0
积分 332
帖子 154
威望 166 点
阅读权限 5
注册 2010-6-18
状态 离线
哇喔,地道新加坡人又生气了。连一句真话都听不得了吗?
顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #8 上蒼 的帖子

不是公民也可以发表对新加坡的看法。
顶部
入乡随俗
注册会员

UID 65388
精华 0
积分 332
帖子 154
威望 166 点
阅读权限 5
注册 2010-6-18
状态 离线
回复 #6 小民 的帖子

李宁国那边地道新加坡人更多,全都气的破口大骂咧。
顶部
上蒼 (興漢志士)
高级会员

UID 16966
精华 0
积分 2796
帖子 1388
威望 1406 点
阅读权限 20
注册 2008-3-3
状态 离线
其实究竟何謂地道呢?

吾漢仁武魂兮歸來,復興華夏禮樂衣冠
華夏復興,衣冠先行
誓復姬漢舊邦千古輝煌,志保華夏故國萬世興盛
蒼天再有軒轅令、黃土重揚華夏旗
九洲又歸漢家邦、八方復朝唐山國
http://www.hxwm.net/

顶部
东方情
超白金会员

UID 33468
精华 18
积分 11579
帖子 5588
威望 5974 点
阅读权限 50
注册 2008-10-10
状态 离线
我没有投票。

我认为,新加坡的国会为了天花板争吵的这个事实,会让新加坡人脸上无光;如同台湾有议员在国会打架,台湾选出一个陈水扁,让台湾人脸上无光;中国有64的坦克镇压,让中国人脸上无光等。所有这些都是因为追求民主,而让各国各地的人民脸上无光,心里不好受。相比较,新加坡人感到的不好受,最轻。

顶部
Cadence88
高级会员

UID 114066
精华 1
积分 3621
帖子 1764
威望 1837 点
阅读权限 20
注册 2013-4-8
状态 离线

QUOTE:
原帖由 东方情 于 2013-7-22 02:13 发表
我没有投票。

我认为,新加坡的国会为了天花板争吵的这个事实,会让新加坡人脸上无光;如同台湾有议员在国会打架,台湾选出一个陈水扁,让台湾人脸上无光;中国有64的坦克镇压,让中国人脸上无光等。所有这些 ...

其实, 坦克镇压是压制民主而让中国人脸上无光。。。
顶部
小民
超白金会员

UID 101735
精华 6
积分 19221
帖子 9512
威望 9709 点
阅读权限 50
注册 2011-7-7
状态 离线
参加投票的几位是否清楚'地道'和'不地道'的定义和覆盖范围。

对文章的分析应该从客观内容,内容涵义和作者立场去讲,辩论解释不清只能说自己文学理解水平有限,转而从分化不同国民族群为自己找靠山寻温暖,实质上是无能,弱智的小孩子做法,让人瞧不起。
顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #12 上蒼 的帖子

我个人对道地的理解是,从小在这里生活,受教育,长大。
顶部
zbq84101
中级会员

UID 36041
精华 0
积分 1358
帖子 670
威望 688 点
阅读权限 10
注册 2008-11-22
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mpt 于 2013-7-21 22:07 发表
各位网友们,

李叶明先生的这篇《吵翻天花板》的文章,已达到193帖,但是还是疑云重重。内容是否有问题,不是我认为的重点。因为理解和观点各异,各有说法。所以,我只是想知道地道新加坡人读了这篇文章的感 ...

记得总理说:"刘程强说:只有道地的新加坡人才能成为新加坡核心..."。
现在,mpt却抛出一个"请地道新加坡人投票"?!?!
看来工人党执政,陈硕茂可能会out,
mpt 必然是核心。

顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #13 东方情 的帖子

这是你对这件事的解读。

我却认为这件事不会让新加坡人面上无光。民主就是所有关系到人民,或人民关心的事情都可以拿出来讨论,或得到讨论。   

现在的问题是,作者在《吵翻天花板》里对新加坡和新加坡人的解读,新加坡人看了有什么看法和感受。

当然,作者可以有他的解读,我相信每个人也可以对这篇文章有自己的解读。

如果说新加坡人曲解了这篇文章,那么,作者也可以曲解了新加坡,这在乎个人的理解力,生活历程,个人主观成分,个人感情的投入……,没有对错之分。

所以投票也只能说看了文章之后的感觉,这是很个人的。
顶部
华林
高级会员

UID 113745
精华 0
积分 3095
帖子 1539
威望 1556 点
阅读权限 20
注册 2013-2-20
状态 离线
回复 #5 mpt 的帖子

既然你开了投票站,我就投了,我没投“不好受”和“好受”。因为这反而显出“立场”问题 - 投票变成的以政党立场为立场,我看这不是你希望看到的吧
顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 zbq84101 于 2013-7-22 09:02 发表

记得总理说:"刘程强说:只有道地的新加坡人才能成为新加坡核心..."。
现在,mpt却抛出一个"请地道新加坡人投票"?!?!
看来工人党执政,陈硕茂可能会out,
mpt 必然是核心。

因为我个人认为不是道地新加坡人,看了这篇文章不会有不好受的感觉。有谁不好受了吗?
顶部