随笔南洋网

投票标题: 大家来说说看,mpt这样的理解对吗?  (单选) [参与投票的会员]
  0 (0.00%)
不对
  11 (100.00%)
没看法
  0 (0.00%)

标题: 大家来说说看,mpt这样的理解对吗?
小笨熊
中级会员

UID 44161
精华 0
积分 1523
帖子 722
威望 794 点
阅读权限 10
注册 2009-6-2
状态 离线
大家来说说看,mpt这样的理解对吗?

小笨熊我认为mpt对李先生文章的理解有问题。我曾多次提醒他,也劝他去问问自己信的过的朋友。可惜,他没有这么做,却发起了一个投票。投票引起的争议大家也看到了。小笨熊我认为,海利亚指出了问题的根源。如果mpt对李先生的文章确实理解有误,那发起投票问大家的感受又有什么意义呢?谈对一篇文章的感受,必须基于对文章的理解,不是吗?

所以就海利亚提出的问题,我也发起一个投票。你认为mpt以下的的理解对吗?

李先生引起争议的原文如下。我这里放的比较完整,以免造成断章取义。

但维文还是抓住不放,在国会开会时重提此事,并当场分发证据,包括会议记录、估价单和电邮等,证明市镇会产业经理确曾试图让小贩额外付费。他认为,刘程强应展开内部调查,因为这涉及诚信,“这已不是天花板干不干净,而是关系到政治是否干净!”

这么一说,问题就严重了。我之前在专栏里写过新加坡人对诚信的重视。尤其是政治人物,诚信关乎政治生命。民众一般都会非常严肃地看待这一问题。所以刘程强在国会上也表示,会把问题搞清楚。

但过后,他却拒绝展开内部调查,认为该公布的已公布,事件仅关乎清洗工作,与诚信无关,并反指维文的说法是人身攻击。这样的态度又引来李显龙总理发表声明批评。就这样,为一件小事吵到了总理级。真正是历时几个月,吵翻了天花板。你说说,这民主到底怎么了?

也有人好奇,工人党为何敢如此强硬?难道他们不知道新加坡人对诚信的重视吗?非也!这是民主造成分化的实例——信者恒信,不信者恒不信。这事并不意味着新加坡人觉得诚信不重要。而是这件事到底涉及不涉及诚信,那是按立场来划分的。

mpt对这段文字的理解是:

李先生说新加坡人的诚信是按立场来划分的。李先生想用实例证明新加坡人对诚信是这样的看法:信者恒信,不信者恒不信。

请问,你认为mpt这样的理解对吗?

投票不限本地人,所有人都可以投。不过欢迎你表明身份和投票理由。
顶部
小笨熊
中级会员

UID 44161
精华 0
积分 1523
帖子 722
威望 794 点
阅读权限 10
注册 2009-6-2
状态 离线
我个人观点已直接向mpt表达多次,我认为他的理解不对。不过我不会参与投票。但欢迎其他网友多多投票。
顶部
zbq84101
中级会员

UID 36041
精华 0
积分 1358
帖子 670
威望 688 点
阅读权限 10
注册 2008-11-22
状态 离线
我认为他的理解是错误的。
比理解错误更错误的是别人指出他的错误他还不承认。

比不承认错误更离谱的是还搞笑行动:在他认为民主的论坛里,搞不民主的投票!
但是他多次对李先生的文章曲解,使我想起了李宁国说他见朋友就骂李叶明一样。
顶部
往事一风
中级会员

UID 100854
精华 0
积分 607
帖子 271
威望 334 点
阅读权限 10
注册 2011-6-28
状态 离线
回复 #1 小笨熊 的帖子

他的理解明显有误。我也曾经向他指出过。
顶部
一白萍
中级会员

UID 61011
精华 1
积分 658
帖子 268
威望 387 点
阅读权限 10
注册 2010-5-2
状态 离线
回复 #2 小笨熊 的帖子

一个人的理解能力很容易受情绪影响。
顶部