随笔南洋网

标题: 谁的 ‘国父’ ?
北纬
金牌会员

UID 96708
精华 5
积分 5988
帖子 2925
威望 3019 点
阅读权限 30
注册 2011-5-25
状态 离线

QUOTE:
原帖由 沈飞扬 于 2014-2-14 11:11 发表
????

转头一想,还真的要谢谢北先生关注我的留言。。。 不知道你有没有注意到我这另一帖上说过,我有时认真,有时的确没时间思考就把话说了 。。

不过我自认向来都很克制,一直到  ...

那么,请沈先生解释一下下面这段话的意思:

论坛是大家的空间,转载文章应该有一个守则,不能单凭个人认为对的好的,就是好的  ... 要不,我明天转载一篇达赖喇嘛的文章,后天他转载一篇  FLG 的文章,又或者,又或者去香港找一篇专骂中共的文章  ...

在您评论另一位网友关于纪念毛泽东的文章时能让您联想到任何一篇只要能恶心中国大陆人的文章去反制,为什么?
顶部
集美
高级会员

UID 112924
精华 5
积分 3526
帖子 1714
威望 1793 点
阅读权限 20
注册 2012-5-31
状态 离线
我觉得不要有诛心之罪。

每个网友有不同的观点,有不同的背景。有的和自己合得来,有的和自己合不来。这是很正常的。所以不要批评别人的立场是什么,在这个论坛上谁没有一个立场,自己喜欢的出发点?哪怕是宣称自己没有立场,多看两个帖子,也能知道他的立场和喜好。所以更不要以自己所谓“没有立场”来批评别人“从自己的立场出发看问题”。

意见是可以交换分享的,这是论坛的主要目的,既然要人家讲心里话,就不能有诛心的手段。

有人说我说话尖刻,我只对那些违反社会常识,歪曲基本事实,讲话前后矛盾的的人冷嘲热讽。这句话先放在这里,免得等下又有人搞不清楚。
顶部
北纬
金牌会员

UID 96708
精华 5
积分 5988
帖子 2925
威望 3019 点
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 集美 于 2014-2-14 16:02 发表
我觉得不要有诛心之罪。

每个网友有不同的观点,有不同的背景。有的和自己合得来,有的和自己合不来。这是很正常的。所以不要批评别人的立场是什么,在这个论坛上谁没有一个立场,自己喜欢的出发点?哪怕是宣 ...

立场如何我从无偏见,只要心平气和有理有据。我只是不喜欢貌似中立,其实立场非常明显,还要极力掩饰的做法。
顶部
Eri
金牌会员

UID 27845
精华 46
积分 5742
帖子 2520
威望 3214 点
阅读权限 30
注册 2008-7-19
状态 离线

QUOTE:
原帖由 北纬 于 2014-2-14 16:08 发表

立场如何我从无偏见,只要心平气和有理有据。我只是不喜欢貌似中立,其实立场非常明显,还要极力掩饰的做法。

附议。
顶部
沈飞扬
禁止发言

UID 101921
精华 30
积分 4249
帖子 1883
威望 2358 点
阅读权限 1
注册 2011-7-8
状态 离线
回复 #61 北纬 的帖子

哦,和你辩说,越来越有趣,原来你是为着我的 #50 帖 ‘暴跳如雷气急败坏’

是的没错,那是冲着本论坛上特别亲中的网友说的 ... 还是那句话,任何文章都可能转载(包括北纬先生不想看到的各类文章),所以,大家就更应该互相尊重

... 但是,并不等于我就否定  ‘ 稍微在对中国的评价和报道中正面’ ,两者应该分清楚。
顶部
北纬
金牌会员

UID 96708
精华 5
积分 5988
帖子 2925
威望 3019 点
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 沈飞扬 于 2014-2-14 21:59 发表
哦,和你辩说,越来越有趣,原来你是为着我的 #50 帖 ‘暴跳如雷气急败坏’

是的没错,那是冲着本论坛上特别亲中的网友说的 ... 还是那句话,任何文章都可能转载(包括北纬先生不想看到的各类文章),所以, ...

呵呵,沈先生还蛮有趣的,自己暴跳如雷气急败坏却转赠他人,确实海量。听说过成语“拾人牙慧”吗?

顶部
沈飞扬
禁止发言

UID 101921
精华 30
积分 4249
帖子 1883
威望 2358 点
阅读权限 1
注册 2011-7-8
状态 离线
立场是否中立,是相对的  ...

中美议题,我持中立立场(当然还得看实际的内容)...

中日(历史)议题,我持中立,不认可不反对对过去纠缠,也不认同亚细安国家卷入中日纠纷 ...

南海问题,我持中立偏亚细安立场  ...

小民的  ‘东风压倒西风’,我同意有中国情意结的网友,但我反对 ‘压倒西风’ 说,不知这算不算中立。

谁的国父,绝不含糊,绝对没有中立可言
顶部
东方情
超白金会员

UID 33468
精华 18
积分 11579
帖子 5588
威望 5974 点
阅读权限 50
注册 2008-10-10
状态 离线
回复 #67 沈飞扬 的帖子

对于谁是国父,毛泽东不是新加坡的国父,在整个随笔南洋网没有第二种意见,全部都同意你,只有一风,没有二风,绝不含糊,绝对没有中立可言。关于谁是国父,你得到所有人的支持,绝不含糊。你能指出谁不同意你吗?如果你发现谁说毛泽东是新加坡的国父,你就明确指出来,大家一起谴责他。
顶部
夏日太阳
中级会员

UID 100429
精华 1
积分 1279
帖子 603
威望 674 点
阅读权限 10
注册 2011-6-24
状态 离线

QUOTE:
原帖由 沈飞扬 于 2014-2-10 22:06 发表
因为这里不是中国,这里的国父更不是毛泽东,请予以尊重。

...

楼主好奇怪啊!!

谁说过这里的国父是毛泽东了?除了你在这里提到,好像没有人吧。
顶部
夏日太阳
中级会员

UID 100429
精华 1
积分 1279
帖子 603
威望 674 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 沈飞扬 于 2014-2-10 22:06 发表
符先生是我向来敬重的前辈之一,我无意冒犯符先生。每个人心中都有自己的伟人,符先生敬崇毛泽东旁人也不可以说什么,请不要以你所敬崇的强加到别人身上 ...

奇怪!奇怪!!

别人崇敬,并且讲出道理为什么崇敬。这就是强加你了?看不懂啊!

那你说你敬重符先生,你不是在强加我呢?
顶部
夏日太阳
中级会员

UID 100429
精华 1
积分 1279
帖子 603
威望 674 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 沈飞扬 于 2014-2-13 22:47 发表
我抗议!!

我没有说过把引号 括在  ‘国父’ 二字  

我说的是把引号  括在整个标题   ‘一个国父的诞辰’,你一开始就扭曲了我的意思。

你抗什么议啊?

你怎么连基本的文法和道理都不懂!

转文章时随便在别人的标题里对关键字加引号,这等于是歪曲作者的意思!懂不懂?
顶部
无奈
禁止发言

UID 112909
精华 0
积分 2577
帖子 1242
威望 1244 点
阅读权限 1
注册 2012-5-30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 夏日太阳 于 2014-2-15 07:59 发表

你抗什么议啊?

你怎么连基本的文法和道理都不懂!

转文章时随便在别人的标题里对关键字加引号,这等于是歪曲作者的意思!懂不懂?

文句中的标点符号是属于文法之一吗?
顶部
符懋濂
超白金会员

UID 24917
精华 237
积分 17133
帖子 7230
威望 9839 点
阅读权限 50
注册 2008-6-3
状态 离线

QUOTE:
原帖由 无奈 于 2014-2-15 15:36 发表

文句中的标点符号是属于文法之一吗?

标点符号如不属于文法之一,哪属于什么范畴?请指示!
顶部
符懋濂
超白金会员

UID 24917
精华 237
积分 17133
帖子 7230
威望 9839 点
阅读权限 50
注册 2008-6-3
状态 离线

QUOTE:
原帖由 夏日太阳 于 2014-2-15 07:51 发表

楼主好奇怪啊!!

谁说过这里的国父是毛泽东了?除了你在这里提到,好像没有人吧。

他把自己当成靶子来射击,还很自得呢!
顶部
无奈
禁止发言

UID 112909
精华 0
积分 2577
帖子 1242
威望 1244 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 符懋濂 于 2014-2-15 17:12 发表

标点符号如不属于文法之一,哪属于什么范畴?请指示!

世界无奇不有,真是阿奇生阿奇。。。

你看不出那是本人的提问吗,你没有拿出印证来加以诠释,竟然反过来问我?这老师的资格也未免让人质疑了!!!
顶部
符懋濂
超白金会员

UID 24917
精华 237
积分 17133
帖子 7230
威望 9839 点
阅读权限 50
注册 2008-6-3
状态 离线

QUOTE:
原帖由 无奈 于 2014-2-15 17:22 发表

你看不出那是本人的提问吗,你没有拿出印证来加以诠释,竟然反过来问我?这老师的资格也未免让人质疑了!!!

我就是问你呀!除了你,每个人都知道标点符号是文法之一。

在我看来,这么多网友中,您最有资格当华文老师!不过,所有的学生都会感到很无奈!

顶部
符懋濂
超白金会员

UID 24917
精华 237
积分 17133
帖子 7230
威望 9839 点
阅读权限 50
注册 2008-6-3
状态 离线

QUOTE:
原帖由 Eri 于 2014-2-14 11:12 发表

毛泽东《改造我们的学习》:“有一副对子,是替这种人画像的。那对子说:墙上芦苇,头重脚轻根底浅;山间竹笋,嘴尖皮厚腹中空。”

这句话很贴切!

这是篇很好的文章,读过但忘了,谢谢推荐。
顶部
Eri
金牌会员

UID 27845
精华 46
积分 5742
帖子 2520
威望 3214 点
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 无奈 于 2014-2-15 17:22 发表

不对不对!阁下应该说:少来啦!欺负我没文化!切!
顶部
Eri
金牌会员

UID 27845
精华 46
积分 5742
帖子 2520
威望 3214 点
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 符懋濂 于 2014-2-15 17:46 发表

这句话很贴切!

这是篇很好的文章,读过但忘了,谢谢推荐。

不学无术却又飞扬跋扈之人,是不屑看这篇文章的,且不论能否看得懂。
顶部
无奈
禁止发言

UID 112909
精华 0
积分 2577
帖子 1242
威望 1244 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 符懋濂 于 2014-2-15 17:39 发表

我就是问你呀!除了你,每个人都知道标点符号是文法之一。

在我看来,这么多网友中,您最有资格当华文老师!不过,所有的学生都会感到很无奈!

不要学瞎子摸象,举证为要。。。
顶部