随笔南洋网

一片云
禁止访问

UID 112830
精华 0
积分 504
帖子 245
威望 247 点
阅读权限 0
注册 2012-4-30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 集美 于 2014-3-19 09:54 发表

何必这么隐晦。你就直接调侃韩先生进过拘留所就好了。

或者你说粗淡欠进一次拘留所?

都已经是网上匿名了,说话还要这么遮遮掩掩绕弯,你不累啊?

看来阁下不但深入了解几乎每位网友的思索和心态,特别是对老韩无怨无悔的支持可见并非一般,难得呀!
顶部
小民
超白金会员

UID 101735
精华 6
积分 19221
帖子 9512
威望 9709 点
阅读权限 50
注册 2011-7-7
状态 离线
回复 #31 运开 的帖子

尊重你对西方和美国是"伪君子"的看法。那么对那些对内独裁压制民主,对外卖国牺牲国民利益以保住统治地位,运开是否认为才是"真君子"呢"? 那么无偿捐赠亚非拉的革命斗争,和苏俄签订割地条约支持蒙古独立,已取得外部支持统治,才是运开推崇的真君子?

或者,放眼世界,运开给我们找出一两个"真君子"的国家。

顶部
集美
高级会员

UID 112924
精华 5
积分 3526
帖子 1714
威望 1793 点
阅读权限 20
注册 2012-5-31
状态 离线

QUOTE:
原帖由 一片云 于 2014-3-19 10:02 发表

看来阁下不但深入了解几乎每位网友的思索和心态,特别是对老韩无怨无悔的支持可见并非一般,难得呀!

我调侃了你,夸了韩先生两句,你就认为是“无怨无悔”?你对“无怨无悔”的要求也太低了。

我虽然不同意韩先生所有的话,但是我佩服他对事情的认真研究和有话直说的精神。这个有什么好难得隐瞒的。如果这样说是“无怨无悔”,我也可以说你对粗淡”无怨无悔“?
顶部
一片云
禁止访问

UID 112830
精华 0
积分 504
帖子 245
威望 247 点
阅读权限 0
状态 离线
回复 #43 集美 的帖子

好说,好说,相信你自己也记不清有多少回了吧?
顶部
粗茶淡饭
超白金会员

UID 113377
精华 3
积分 12571
帖子 6212
威望 6311 点
阅读权限 50
注册 2012-10-2
状态 离线
回复 #37 游戏人生123 的帖子

这也算是有诚意的分享。

你说你曾在共产制度下生活,但韩先生说,过去、现在都没有一个国家实行过共产主义,看来你的看法已经被韩先生否定了。
顶部
集美
高级会员

UID 112924
精华 5
积分 3526
帖子 1714
威望 1793 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 一片云 于 2014-3-19 10:15 发表
好说,好说,相信你自己也记不清有多少回了吧?

好说就好。

不要有脸说别人,没眼看自己。我就再夸韩先生一句。韩先生实名上网说话都不藏着掖着,你都匿名了,有话还不敢说,你也差太多了,还有脸调侃别人。以后改改这毛病,你活得会痛快点。

顶部
小民
超白金会员

UID 101735
精华 6
积分 19221
帖子 9512
威望 9709 点
阅读权限 50
注册 2011-7-7
状态 离线

QUOTE:
原帖由 集美 于 2014-3-19 10:10 发表

我调侃了你,夸了韩先生两句,你就认为是“无怨无悔”?你对“无怨无悔”的要求也太低了。

我虽然不同意韩先生所有的话,但是我佩服他对事情的认真研究和有话直说的精神。这个有什么好难得隐瞒的。 ...

如果有一天集美反驳了韩先生的发帖或观点,各位网友记得开个新帖,免得小民错过去了。拜托了。
顶部
集美
高级会员

UID 112924
精华 5
积分 3526
帖子 1714
威望 1793 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 小民 于 2014-3-19 10:28 发表

如果有一天集美反驳了韩先生的发帖或观点,各位网友记得开个新帖,免得小民错过去了。拜托了。

小民真是天真无邪的笨娃娃。我当然不会象你那么天真,为了证明自己能反对,装模作样的和楚越辩论。我至少还没有夸“韩先生”有贵族气质。如果韩先生说错了话得罪我说我向他请教申请加入公民的事情,我也不会说强作笑脸说韩先生是开玩笑的啦。

顶部
游戏人生123
中级会员

UID 113754
精华 0
积分 1187
帖子 583
威望 603 点
阅读权限 10
注册 2013-2-22
状态 离线

QUOTE:
原帖由 粗茶淡饭 于 2014-3-19 10:17 发表
这也算是有诚意的分享。

你说你曾在共产制度下生活,但韩先生说,过去、现在都没有一个国家实行过共产主义,看来你的看法已经被韩先生否定了。

韩先生说的共产主义是真正圆满的共产主义,至今没有一个国家实现过。
苏联和30年前的中共,只是对共产主义制度的一个尝试,无法点亮的灯泡,就还不是灯泡。所以韩先生也没说错。
顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
注册 2007-5-11
状态 离线
不要用粗言恶语骂人

君子和而不同,在具体问题上,网友看法不一致,一点也不奇怪。

实名不实名不重要,重要的是要对自己讲过的话负责,不要信口开河。

还有:不要进行人身攻击,不要用粗言恶语骂人。
顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
注册 2007-5-11
状态 离线
共产主义与社会主义是有区别的

很遗憾我要说:游戏人生网友讲的不是共产主义制度,而是中国式(毛泽东式)的社会主义制度。

共产主义与社会主义是有区别的,不能混为一谈。
顶部
一片云
禁止访问

UID 112830
精华 0
积分 504
帖子 245
威望 247 点
阅读权限 0
状态 离线

QUOTE:
原帖由 集美 于 2014-3-19 10:26 发表

好说就好。

不要有脸说别人,没眼看自己。我就再夸韩先生一句。韩先生实名上网说话都不藏着掖着,你都匿名了,有话还不敢说,你也差太多了,还有脸调侃别人。以后改改这毛病,你活得会痛快点。

你所言差矣。不管匿名与真名都有脸吧,难道你没有吗,那就奇怪了?
顶部
一片云
禁止访问

UID 112830
精华 0
积分 504
帖子 245
威望 247 点
阅读权限 0
状态 离线

QUOTE:
原帖由 韩山元 于 2014-3-19 10:35 发表
君子和而不同,在具体问题上,网友看法不一致,一点也不奇怪。

实名不实名不重要,重要的是要对自己讲过的话负责,不要信口开河。

还有:不要进行人身攻击,不要用粗言恶语骂人。

单凭阁下此言倒是有见识之人也!
顶部
粗茶淡饭
超白金会员

UID 113377
精华 3
积分 12571
帖子 6212
威望 6311 点
阅读权限 50
注册 2012-10-2
状态 离线
回复 #51 韩山元 的帖子

韩先生今天抛了两个震撼弹,第一:这个世界上从来没有国家实行过共产主义,第二,这个世上从来没有共产国家。

这观点无疑挑战全世界对共产国家的认知,共产党不实行共产主义(尽管不是全套),这是匪夷所思的。

语不惊人死不休不是韩先生的一贯作风,希望这个观点能够经得起网友们的质疑和推敲。
顶部
集美
高级会员

UID 112924
精华 5
积分 3526
帖子 1714
威望 1793 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 一片云 于 2014-3-19 10:49 发表

你所言差矣。不管匿名与真名都有脸吧,难道你没有吗,那就奇怪了?

你华文理解能力有问题啊,还是故意胡搅蛮缠?

看来你不仅有话不敢说,说了也是胡说。看来你比小民还更低一档,小民胡说敢说。
顶部
一片云
禁止访问

UID 112830
精华 0
积分 504
帖子 245
威望 247 点
阅读权限 0
状态 离线

QUOTE:
原帖由 集美 于 2014-3-19 11:56 发表

你华文理解能力有问题啊,还是故意胡搅蛮缠?

看来你不仅有话不敢说,说了也是胡说。看来你比小民还更低一档,小民胡说敢说。

我建议你还是多多向你奉承的偶像学习学习........
顶部
集美
高级会员

UID 112924
精华 5
积分 3526
帖子 1714
威望 1793 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 一片云 于 2014-3-19 12:22 发表

我建议你还是多多向你奉承的偶像学习学习........

呵呵,你也承认韩先生是好人了。以后说话直接点,有什么大不了的,韩先生不是不和你计较了?

至于我,还轮不到你操心。我可没韩先生那么好脾气,不要说你对我胡说八道,你就是对别人胡说八道我有空了也要调侃你。

话说回来,别人让我向韩先生学习罢了,这话从你嘴里说出来怪得很。好比一个小偷教育别人要文明点,动手打人轻一点。
顶部
一片云
禁止访问

UID 112830
精华 0
积分 504
帖子 245
威望 247 点
阅读权限 0
状态 离线
以本人的观点而言老韩的支持者那么缺乏素质和涵养,对他并无太多好处。
顶部
集美
高级会员

UID 112924
精华 5
积分 3526
帖子 1714
威望 1793 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 一片云 于 2014-3-19 12:41 发表
以本人的观点而言老韩的支持者那么缺乏素质和涵养,对他并无太多好处。

啧啧啧,自己刚调侃完韩先生,现在就来谈素质涵养,你变脸真快啊

真是小偷谈文明啊。

这个精神和楼主的原帖倒很符合。美国需要时谈民主,谈公投,不需要时谈霸道。你看我们离题了一大圈,又回到主题了,可见不论大小,内心思维都有通性。
顶部
zbq84101
中级会员

UID 36041
精华 0
积分 1358
帖子 670
威望 688 点
阅读权限 10
注册 2008-11-22
状态 离线

QUOTE:
原回复 #51 韩山元 的帖子

韩先生今天抛了两个震撼弹,第一:这个世界上从来没有国家实行过共产主义,第二,这个世上从来没有共产国家。

这观点无疑挑战全世界对共产国家的认知,共产党不实行共产主义(尽管不是全套),这是匪夷所思的。

语不惊人死不休不是韩先生的一贯作风,希望这个观点能够经得起网友们的质疑和推敲。帖由 粗茶淡饭 于 2014-3-19 11:03 发表

这观点无疑挑战全世界对共产国家的认知,共产党不实行共产主义(尽管不是全套),这是匪夷所思的 ...

粗先生最好先搞清楚社会主义初级阶段,社会主义,共产主义的概念, 然后再辩论也不迟。最少也不会认为共产主义在那里实现过,即使曾经有人和地区或国家自以为实现了区域共产主义, 那其实是对共产主义概念的误解, 只能说他们在实践中,在为实现共产主义而努力奋斗中。 说白了:共产主义是共产党人认为的人类社会的最崇高理想, 是共产党人为之奋斗的终极目标。
顶部