随笔南洋网

集美
高级会员

UID 112924
精华 5
积分 3526
帖子 1714
威望 1793 点
阅读权限 20
注册 2012-5-31
状态 离线

QUOTE:
原帖由 一片云 于 2014-3-20 10:20 发表
有人拜你所赏,应该引以为耻才对!

呵呵,你先调侃韩先生,现在又拿韩先生做挡箭牌。

看来你把韩先生当成爹妈了,又可以欺负又可以撒娇的对象。
顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
注册 2007-5-11
状态 离线
哦,原来一片云是猜测的。

一片云#118所讲的话我怎么那么熟悉?好像(好像而已)是内部安全局的人讲的话。

哦,原来一片云是猜测的,而且他相信自己的猜测不会错。
顶部
一片云
禁止访问

UID 112830
精华 0
积分 504
帖子 245
威望 247 点
阅读权限 0
注册 2012-4-30
状态 离线
回复 #104 一片云 的帖子

本人根据事实引述毛泽东为中国政治舞台和世纪大骗子,没有几位网友进而澄清,更是印证了本人分析正确无误。
顶部
一片云
禁止访问

UID 112830
精华 0
积分 504
帖子 245
威望 247 点
阅读权限 0
状态 离线

QUOTE:
原帖由 韩山元 于 2014-3-20 10:30 发表
一片云#118所讲的话我怎么那么熟悉?好像(好像而已)是内部安全局的人讲的话。

哦,原来一片云是猜测的,而且他相信自己的猜测不会错。

本人是根据新加坡近代史,加上你当年任职的小报刊来猜测被拘留的缘由。

你的质疑不能表示什么,你敢坦诚向网友们揭露当年不堪回首的苦事吗?
顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
一片云想重揭我的伤疤是吗?

一片云,我是实名上网的,我的身份没有隐瞒,你敢坦诚说出你的真实姓名和身份吗?

你都说我遭遇的是“当年不堪回首的苦事”,你还要我坦白交代?是想重揭我的伤疤是吗?
你能解释为什么对我当年的“苦事”那么感兴趣?
既然你说“不堪回首”,为什么还要我回首?

顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
问一片云:

问一片云:

新加坡近代史有写到我韩山元吗?

我没有那么了不起。

我当年任职的小报是《民报》,你有看到报道我被拘留吗?
顶部
zbq84101
中级会员

UID 36041
精华 0
积分 1358
帖子 670
威望 688 点
阅读权限 10
注册 2008-11-22
状态 离线

QUOTE:
原帖由 一片云 于 2014-3-20 10:39 发表

本人是根据新加坡近代史,加上你当年任职的小报刊来猜测被拘留的缘由。

你的质疑不能表示什么,你敢坦诚向网友们揭露当年不堪回首的苦事吗?

你真的连这么一点点的修养都没有吗?
顶部
一片云
禁止访问

UID 112830
精华 0
积分 504
帖子 245
威望 247 点
阅读权限 0
状态 离线

QUOTE:
原帖由 韩山元 于 2014-3-20 11:29 发表
一片云,我是实名上网的,我的身份没有隐瞒,你敢坦诚说出你的真实姓名和身份吗?

你都说我遭遇的是“当年不堪回首的苦事”,你还要我坦白交代?是想重揭我的伤疤是吗?居心何在?

我以为,可能还包括不少网友,都会认为你在本网中言行比较有分量的老者,故此对你本身的遭遇颇感兴趣,反过来而言,哪有人对在下的不幸际遇具有那么好奇的求知欲呢?而你自己也多次重复和责问网友同样的话题,但又神神秘秘地保留一截,不肯坦然交待你被拘留的原因,不知你期望保持网友们对你的神秘感,还是想继续提高你的身价。

己所不欲勿施于人。你也不必把不情愿公开的事情归为什么”重揭我的伤疤“ ,”居心何在“等等,明眼之人那是推诿之辞,既是事实,大丈夫那又何惧真名假名,莫非当年在报纸上刊登你的新闻时是采用匿名吧?你那的扭捏的举止反而让人犹豫你确是个不通事理的老报人了。
顶部
一片云
禁止访问

UID 112830
精华 0
积分 504
帖子 245
威望 247 点
阅读权限 0
状态 离线

QUOTE:
原帖由 韩山元 于 2014-3-20 11:39 发表
问一片云:

新加坡近代史有写到我韩山元吗?

我没有那么了不起。

我当年任职的小报是《民报》,你有看到报道我被拘留吗?

老报人总爱提些鱼目混珠的怪问题,本人有指明新加坡的现代史中写下韩山元的大名吗?也亏你想得那么美了。

你都说过了,既然你任职专卖小新闻的民报,即使你被拘留,它会自掘的疮疤吗?

本人只是引述当年发生的事迹,与你被拘留近乎同个时期。
顶部
一度
版主

UID 113214
精华 0
积分 148
帖子 73
威望 75 点
阅读权限 100
注册 2012-8-17
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 一片云 于 2014-3-20 12:06 发表

老报人总爱提些鱼目混珠的怪问题,本人有指明新加坡的现代史中写下韩山元的大名吗?也亏你想得那么美了。

你都说过了,既然你任职专卖小新闻的民报,即使你被拘留,它会自掘自己的疮疤吗?

本人只 ...

这位网友,您这几天一直对实名网友死缠烂打,几近无赖,特予以禁言处罚,望引以为戒。
顶部
集美
高级会员

UID 112924
精华 5
积分 3526
帖子 1714
威望 1793 点
阅读权限 20
状态 离线
一片云禁言了本不该继续批评他,因为人家也不能还嘴。没想到可以利用修改帖子来继续发声,就再说他两句。

此事先由一片云调侃韩先生坐牢而起,我再调侃他说话都不直接,他然后说我没涵养?呵呵,我本来就不打算做有涵养状,只是一个先调侃人的受不了别人调侃,用涵养来教育别人,所以我说是小偷讲文明,天下一大幽默。

做坏人其实也不容易,做坏人做得笨,就活该了。我说他说话不直接,他还真的直接诘问韩先生坐牢的事,以为这是改进,可见这人真的搞不清事情是非曲直。
顶部
小民
超白金会员

UID 101735
精华 6
积分 19221
帖子 9512
威望 9709 点
阅读权限 50
注册 2011-7-7
状态 离线
回复 #131 集美 的帖子

不该做的事还要做,装什么相? 你控制不了自己的言行,还算成年人吗?
顶部
小民
超白金会员

UID 101735
精华 6
积分 19221
帖子 9512
威望 9709 点
阅读权限 50
注册 2011-7-7
状态 离线
一片云在前后左右的取暖夹击之下,火气自然上升,被禁言也是"众望所归"的事了。

"东风"势力强大,不可小觑,各位"西风"网友以后要小心,不要中了这些人此起彼伏,互相取暖夹攻的计策,无论如何都不要发火谩骂,尤其要回避直接对垒实名网友,这是版主的原则,一定要小心。

吃一堑,长一智,邪不压正,别看几个东风鼓吹者靠的紧,众多网友眼睛是雪亮的。

一片云,小民等你回来,我们再战东风!

顶部
小民
超白金会员

UID 101735
精华 6
积分 19221
帖子 9512
威望 9709 点
阅读权限 50
注册 2011-7-7
状态 离线
致版主

QUOTE:
原帖由 集美 于 2014-3-20 09:30 发表

你没被你爸妈骗过吗?还是你是没爹没娘的绝世物种?

你都被骗傻了。骗多了不觉得,好比鱼在水里,还问水在哪里?你笑人被骗,自己就是傻子。

小民认为,集美的上述发帖有失自重,对一片云网友造成了困扰。请版主评判。
顶部
北纬
金牌会员

UID 96708
精华 5
积分 5988
帖子 2925
威望 3019 点
阅读权限 30
注册 2011-5-25
状态 离线

QUOTE:
原帖由 小民 于 2014-3-20 16:25 发表
一片云,小民等你回来,我们再战东风!

呵呵,不知这算不算相互取暖,小民网友?
顶部
LoveSG
高级会员

UID 114907
精华 0
积分 4225
帖子 2054
威望 2169 点
阅读权限 20
注册 2013-12-17
状态 离线
回复 #96 zbq84101 的帖子

不了解中国不要紧,有兴趣的话可以多学习,多了解。偏偏有人对中国一知半解却横加指责、逢中必反,这种人实属可恶。
不了解美国不要紧,有兴趣的话可以多学习,多了解。偏偏有人对美国一知半解却取自若喽、唯美是崇,这种人实属可笑。

切莫对号入座!

逢中必反和唯美是崇,一种可恶一种可笑,两种类型而已,其实先生的意思再明显不过,所谓大丈夫敢说敢当,既然意有所指,又何必要他人不对号入座,然后又说别人断章取意,怎么连这一点承认的勇气也没有呢?:
顶部
集美
高级会员

UID 112924
精华 5
积分 3526
帖子 1714
威望 1793 点
阅读权限 20
状态 离线
[quote]原帖由 小民 于 2014-3-20 16:33 发表

呵呵,小民评判了半天东风西风,原来就是号召“西风”互相取暖的,你不想西风内部辩论以显示你提高智力了?

谁跟你战什么东风西风,不过是逗你玩。我跟你一认真,我就输了。好比韩先生和你认真,你却自作聪明抖了两个笨拙的把戏后说韩先生“造谣”。这就是你一贯的本色。别人和你认真,你和别人嘻皮笑脸;别人调笑你,你说别人不自重。你和一片云一样都搞不清楚东西南北,还是你的记忆就只有5分钟,不知道自己说了什么?想来想去,我觉得人不能皮厚到这个程度,我只能认为你真忘了自己说过什么,所以把你归入“笨娃娃“,不是大坏,有点自私而已。

回到你的这个“不自重”的话题,你不妨可以把上一楼“一片云”的原话搬出来,看看他说了什么,对照一下。说你断章取义都高估了你。

顶部
zbq84101
中级会员

UID 36041
精华 0
积分 1358
帖子 670
威望 688 点
阅读权限 10
注册 2008-11-22
状态 离线

QUOTE:
原帖由 小民 于 2014-3-20 16:33 发表

小民认为,集美的上述发帖有失自重,对一片云网友造成了困扰。请版主评判。

既然小民是在 致版主、要请版主评判。 只需要按一下 报告 就可以同时致版主和管理员,当然你也可以发消息给集美网友,不知道小民的致版主 致在回复里是何用意?小民能不能给网友们解释一下?
顶部
东方情
超白金会员

UID 33468
精华 18
积分 11579
帖子 5588
威望 5974 点
阅读权限 50
注册 2008-10-10
状态 离线
请看小民和粗茶淡饭的辩论方法和技巧

在大家讨论关于共产主义等问题时,他们这样驳倒对手

QUOTE:
原帖由 粗茶淡饭 于 2014-3-20 08:37 发表
你是抛弃大公无私的共产主义,离开利人利己的社会主义,投身损人利己的资本主义,这样说没错吧?

使对手根本无法在新加坡立足。

QUOTE:
原帖由 小民 于 2014-3-20 09:14 发表
推理:
1,东方情说她来到了资本主义国家新加坡,
2,东方情说无产阶级是资本主义的掘墓人,
3,如果东方情是无产阶级,她也是掘墓人,即颠覆国家政体。

说对手要颠覆新加坡,从而把对手送进监狱或驱逐出境。

他们就这样一剑封喉,彻底赢了。在新加坡不能说出一些马克思的理论和名词,只要说了,就会致命。

这是辩论的态度,还是整人的手段?
顶部
东方情
超白金会员

UID 33468
精华 18
积分 11579
帖子 5588
威望 5974 点
阅读权限 50
注册 2008-10-10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 一片云 于 2014-3-20 09:20 发表
中国人情愿被骗被耍,只能道明与众不同的绝世品种。

然而,本人顺便提问一下,依你多篇“论文”,阁下不但毛泽东的子民,想必也死命追随过共产主义,如今有人否认中国不曾实现共产主义,那么,你是不是 ...

虽然一片云被禁言了,但刚才有事,关于骗,只是匆匆讲了一些,现在来补充,让网友们知道,毛泽东是怎样骗人的。

说实在,中国人还有自古甘愿被骗的。大家应该知道望梅止渴的故事:
一年夏天,曹操率领部队去讨伐张角,天气热得出奇,骄阳似火,天上一丝云彩也没有,部队在弯弯曲曲的山道上行走,两边密密的树木和被阳光晒得滚烫的山石,让人透不过气来。到了中午时分,士兵的衣服都湿透了,行军的速度也慢下来,有几个体弱的士兵竟晕倒在路边。
  曹操看行军的速度越来越慢,担心贻误战机,心里很是着急。可是,眼下几万人马连水都喝不上,又怎么能加快速度呢?他立刻叫来向导,悄悄问他:“这附近可有水源?”向导摇摇头说:“泉水在山谷的那一边,要绕道过去还有很远的路程。”曹操想了一下说,“不行,时间来不及。”他看了看前边的树林,沉思了一会儿,对向导说:“你什么也别说,我来想办法。”他知道此刻即使下命令要求部队加快速度也无济于事。脑筋一转,办法来了,他一夹马肚子,快速赶到队伍前面,用马鞭指着前方说:“士兵们,我知道前面有一大片梅林,那里的梅子又大又好吃,我们快点赶路,绕过这个山丘就到梅林了!”
战士们听了曹操的话,想起梅子的酸味,就好像真的吃到了梅子一样,口里顿时生出了不少口水,精神也振作起来,鼓足力气加紧向前赶去。就这样,曹操终于率领军队走到了有水的地方。
曹操利用人们对梅子酸味的条件反射,成功地克服了干渴的困难。可见人们在遇到困难时,不要一味畏惧不前,应该时时用对成功的渴望来激励自己,就会有足够的勇气去战胜困难,到达成功的彼岸。

共产主义就是毛泽东用来骗中国人的梅。在红军长征的时候,毛泽东多次用这种方法,激励士兵,完成了史无前例的二万五千里长征。在建立新中国后,毛泽东又用这个方法激励人民进行社会主义的新长征。

看到今天中国取得的成就,人们越来越相信,那些曾经跟随毛泽东多年的老红军的话:毛主席的指示,理解的要执行,不理解的也要执行。随着时间的推移,越来越多的人懂得,毛泽东骗人是为了什么。
顶部