随笔南洋网

标题: [生活札记]都是出国惹的祸
雪梅
超白金会员

UID 1209
精华 27
积分 17971
帖子 8281
威望 9439 点
阅读权限 50
注册 2007-4-18
状态 离线
[生活札记]都是出国惹的祸

我和我太太是高中同学,经过7年漫长的恋爱期,在去年终于结婚。现在我们两个的日子过得还可以。但是有一个心结一直横在我太太心里,就是她的出国梦。我太太在上大学时就梦想可以在国外的大学中读书、漫步,而当时我妈妈因为我有一个在加拿大的大哥,也希望我出国。
    但我一直没有动力,第一,在上大学时我们家并不富裕,出国读书除非是全奖否则很难负担,第二,我一直没有找到出国读书的方向,不论是读我的专业,继续深造,还是读MBA。
    现在已经毕业5年,这5年里我太太几乎每隔一个月就会爆发一次,说我一直没能带她出国而耽误了她的梦想,而她也为自己不能独立考好GMAT和出国而深深自责。每一次的爆发,带给我的也是深切的难过和自卑。因此这5年来,我总是拖拖拉拉的学习着英文,尤其在最近的1年里,在我们决定一边移民加拿大一遍考GMAT申请MBA后。
    而我心里一直觉得,首先获得一个资深的行业经验,在工作中有一定的成就是最重要的。而后在需要学习时会水到渠成的有需求,所以我总是优先考虑职业的发展,因此在留学和出国的问题上总是不积极,也就没有什么结果。
    最近我要换工作了,到异地发展,可能会分居几个月或者1两年。在临出发前,太太又爆发了,而且持续时间从原来的1天延长到了3天。

我真的不知道该怎么做了,大家给出出主意,怎么才能说服我老婆让他放弃,或者说服我自己让我全力去准备出国,或者有什么其他的方法?

http://www.tianya.cn/new/publicf ... le=15649&flag=1
顶部
方汀
论坛元老

UID 433
精华 58
积分 16314
帖子 7677
威望 8494 点
阅读权限 50
注册 2006-12-12
来自 新加坡
状态 离线
把你老婆介绍给现在国外的村夫,再到太行山区找个土妞,能跟你过十年八年的。

芳苑绿汀 春日迟迟
http://www.sgwritings.com/433

顶部
雪梅
超白金会员

UID 1209
精华 27
积分 17971
帖子 8281
威望 9439 点
阅读权限 50
注册 2007-4-18
状态 离线
回复 #2 方汀 的帖子

这个法子好,,,,,,,,,,,,,,,,,,
顶部
王鑫 (冰海寒心)
特邀会员1

UID 14845
精华 0
积分 12
帖子 6
威望 6 点
阅读权限 10
注册 2008-2-1
状态 离线
自己根据情况决定吧 具体情况别人也不清楚
无非就是破釜沉舟或者放弃 总不至于这辈子除了出国这事就没别的有意义的事情可以做了?

生如夏花之绚烂~死如秋叶之静美

顶部
脊椎杨 (快乐人)
高级会员

UID 18198
精华 2
积分 3648
帖子 2449
威望 1158 点
阅读权限 20
注册 2008-3-16
来自 北京
状态 离线
2个问题:
一,斑竹是男性?
二,在我们决定一边移民加拿大一考GMAT申请MBA后。那个蓝色的字用错了吧!

整脊疗法是健康疗法!
定期进行脊柱检查,防止疾病伤害我们的健康。电话咨询81890048

顶部