随笔南洋网

投票标题: [投票]落后就要挨打? 有没有事实依据?  (单选) [参与投票的会员]
显然没有依据
  0 (0.00%)
当然有依据
  6 (100.00%)

标题: [投票]落后就要挨打? 有没有事实依据?
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
注册 2006-10-16
状态 离线
[投票]落后就要挨打? 有没有事实依据?

以下转录成阳的高论:

落后一定会挨打吗?当然不是。中国挨打,不是因为落后,而是太强大。中国从来因为皇权大一统,太过强大,而被打。这在中学历史教科书上记载连连。

你胡说,南斯拉夫使馆被炸,南海飞机被撞,是我们不落后的时候才发生的,发生这些事情,不是因为我们落后。以前落后哪有这样的事情?

所以,无论是落后的定义,还是落后是否挨打,内山兄所谓的“落后就要挨打”都是错误的说法,是没有事实依据的。

你同意成阳以上的观点吗? 请投票.

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线
简单指出一下成阳小朋友的错误之处:

1) 落后就要挨打, 主语显然是指国家, 一个国家的落后主要表现在包括军事(最容易挨打), 经济, 政治, 文化等综合的因素. 成阳小朋友果然幼稚, 在第一句话中把中国挨打说成是因为"强大", 什么强大呢? 原来是皇权的强大. 那么在成阳的逻辑里不是在"偷换概念", 便是认为皇权的强大必然导致国家的强大. 看来, 成阳好象还生活在中古世纪啊! 连这样的错误观念都敢响当当的提出来........  不亏是幼儿园的杰出代表.

2) 说南斯拉夫使馆被炸,南海飞机被撞,不是落后的时候才发生的, 这个落后的比较对象是什么呢? 是美国吗? 显然, 当时, 甚至是现在, 还包括可预见的将来, 中国肯定是落后于美国的, 所以才会挨打. 而成阳口口声声说这不是因为我们落后, 以前我们更落后的时候也没有发生这种事! 可这个落后不是进行自我比较的, 而是应该跟当时的其他国家进行比较. 成阳难道连这个都不懂吗?

我真的很想尊重成阳老弟, 毕竟年纪老大不小的了, 不想这么不给你面子. 可惜啊, 你的想法啊.....幼稚成这样........说你是幼儿园, 没有冤枉你吧.

顶部
赵志
中级会员

UID 17
精华 8
积分 907
帖子 389
威望 515 点
阅读权限 10
状态 离线
内山真辛苦, 这样的观点也值得一驳吗?

既然进来了, 就投一票, 不然, 都觉得有点对不起你了~~~
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线
谢谢支持.

成阳兄的辩才是一流的. 就是因为辩才太好, 所以他对问题的是非反而不介意了.

有时, 我看他往往是为了挑战自己, 才找一个最偏激, 最明显有错的观点来辩, 并且还一定要辩赢.....真累啊......不过挺有趣的.....

但就是不能跟他真正来讨论问题.

顶部